每日经济新闻
理财不二牛

每经网首页 > 理财不二牛 > 正文

场景汇预告|第14届中国投资年会年度峰会6月10日即将开启

每日经济新闻 2020-06-09 21:13:26

每经记者 李蕾    每经编辑 叶峰    

由投中信息和投中网主办,投中资本承办的第14届中国投资年会年度峰会将于2020年6月10~12日在上海召开。场景汇作为此次峰会的特邀合作媒体,将对峰会进行直播。

中国已经进入后疫情时代,随着复工复产进程的推进,VC/PE市场的僵局也逐渐打破,募、投市场触底反弹。据CVSource投中数据显示,VC/PE投资方面,与疫情最严重的2月相较,交易数量大幅回升82%,虽然机构募资依旧艰难,投资也继续趋于谨慎,而市场的反弹幅度却让人欣喜。

本届中国投资年会年度峰会设置了“天行健”“风雷动”“战夏阳”等主题板块、“资本涌动 九州风雷”等主题环节、“疫情下中国VC/PE行业发展趋势与展望”闭门会议,邀请经济学家、投资机构、政府引导基金、母基金、银行、险资等权威行业人士和国内头部LP和GP机构代表共聚一堂。

此外,疫情裹挟了一些传统行业的退场,也更加速了新兴产业的进场。以5G、智能制造、云计算、人工智能、新医疗为代表的新兴产业在疫情中展现出了巨大的行业潜力。疫情不仅带来了投融资领域新一轮的挑战,也成为了传统行业与以互联网为代表的新兴产业交互融合、协同发展的关键节点。据CVSource投中数据显示,疫情催化了医疗健康、仓储物流等热点领域的发展,互联网领域交易总额超20亿美元,同比逆势回升25%,且2月中国VC/PE市场在线教育融资规模逆势增长275%。

本届峰会聚焦“创新力量”,会上嘉宾不仅会探讨“中国新战略下的新兴产业投资机会”,也关注“新周期下的退出之路”,更会深入探讨“新基建”、“智能制造”、“人工智能”、“新消费”等行业最为关心的热点话题。峰会设置了新消费、高端制造、文化教育、医疗服务、AI等专题分会场,届时投资机构行业专家以及企业代表将深入探讨创新引领下的产业投资机遇和投资战略,共议逆流而上的投资新思维,寻求在中国经济新一轮经济增长中发掘新的价值投资机会。

场景汇二维码

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

投资年会

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0