每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

创业板指高开低走 市场题材炒作熄火

每日经济新闻 2020-06-08 11:41:47

每经编辑 叶峰    

今日创业板指高开回落,市场延续两级分化格局,逾20股跌超9%,炸板率近35%,上周领涨题材持续退潮,科技股表现较强,光刻胶、消费电子、5G板块拉升,但持续性较差,医药板块继续走强,整体看,市场题材炒作熄火,资金流入医药、消费电子等业绩板块。高位股继续退潮,未名医药、爱司凯跌停,短线资金表现低迷。

截至午间收盘,沪指涨0.28%,报收2939点;深成指涨0.48%,报收11233点;创业板指跌0.43%,报收2147点。沪股通净流入14.9亿,深股通净流出8.85亿。

有券商表示,美股自三月以来持续收复年内失地,周五纳指盘中还创下年内新高,如果能够持续强势,联动效应下将会助力A股上攻。

综合来看,市场可能还是围绕“复苏深化”的主线继续演绎,继续建议以消费等新经济为主线的配置,同时兼顾部分低估值、趋势向好的“老经济”。中长期看,继续看好中国消费升级与产业升级大趋势,短线波动将提供低吸机会。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

创业板

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0