每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

三大股指午后震荡走高 创业板指创近3个月新高

每日经济新闻 2020-06-05 15:23:57

每经编辑 叶峰    

今日指数午后震荡走高,市场两极分化严重,近60股涨停,近30股跌超9%。题材上,国六、机场航运板块全天强势,光刻胶、影视股盘中拉升,大金融股午后走高,带动指数回暖,医药股连续两日走强,大消费板块走弱,网红经济股退潮,整体看,市场题材散乱无明显热点,资金风险偏好降低。高位股出现退潮,暴风集团天地板,轴研科技、未名医药、广博股份纷纷跌停,短线人气表现低迷。

截至收盘,沪指涨0.39%,报收2930点;深成指跌涨0.37%,报收11180点;创业板指涨0.70%,报收2166点,创出了近3个月来新高。沪股通净流入37.1亿,深股通净流入19.9亿。

对于券商板块走强,有机构表示,资本市场深化改革加速推进,券商作为重要参与者,对政策具有较高敏感性。2019年以来,监管层围绕IPO注册制、再融资、并购重组、新三板等的改革政策不断出台,近期包括拓宽券商融资渠道、创业板注册制进程和市场基础制度(T+0)等多个方面政策在加速推出,利好政策在提升市场风险偏好的同时也将直接增厚券商业绩,券商迎来新一轮创新发展周期。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

创业板

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0