每日经济新闻
市场

每经网首页 > 市场 > 正文

京基就深圳宝安25.7万平方米城市更新项目与京基智农达成合作

每日经济新闻 2020-06-03 14:38:33

这是京基集团实控京基智农后,首次大规模在深圳参与其城市更新项目。

每经记者 甄素静    每经编辑 陈梦妤    

6月2日晚间,京基智农发布公告称,拟与京基宏达签署《城市更新项目合作协议》。

双方就京基智农位于深圳宝安区沙井街道土地证号分别为宝府国用字(1992)第0400137号、第0300075号以及土地证号宝府国用字(1992)第0400136号的土地开展城市更新项目合作,涉及合作面积25.7万平方米。城市更新改造类型为拆除重建。由京基智农作为城市更新项目的申报主体,由京基宏达作为项目实施主体。

据启信宝,京基地产持有京基宏达100%股权,京基宏达系公司控股股东京基集团的控股子公司京基地产的全资子公司。

截至公告披露日,京基智农本年度与京基集团及其下属子公司累计已发生的各类关联交易的总金额为9316.90万元。

京基地产创建于1994年,是集房地产开发与经营、商业经营与管理、五星级酒店投资与管理等多元化产业的大型地产公司。其在罗湖区开发的京基100曾一度为深圳第一高楼,高441.8米,共100层,后被平安国际金融中心项目超越。

在此次合作的宝安更新项目中,双方以拆迁安置补偿方式,对合作地块进行城市更新改造合作,京基智农获得的补偿方式为全部产权调换(地块一建成范围内)。京基宏达应补偿京基智农物业面积共计12.3万平方米,其中住宅面积9.35万平方米,商业面积9500平方米,办公面积2万平方米,均为毛坯房交付。

据悉,这是自京基集团实控京基智农后,首次大规模在深圳参与其更新项目。实控人易主后,京基智农定位被安排得明明白白——养好猪!至于房地产业务方面,仅限于对既有存量土地以自行或与第三方专业机构合作等形式开发和运营,不再新增其他房地产项目。

京基智农也曾多次在公告及公开场合表示,未来公司将聚集农业,明确以“深化农业主业发展”为核心的发展战略。

实际上,在土地资源供应紧缺的深圳,京基已是深圳城市更新主力开发企业之一。早年间京基地产开发的首个住宅项目,亦是城市更新而来。此后在旧改市场动作不断,签约区域横跨龙岗、罗湖、南山和宝安等区域。其中龙岗区木棉湾、水贝村、南约村等项目部分已拆除完毕。据深圳房网粗略统计数据,京基地产在深圳旧改建设总规模近900万平方米。

在众多旧改项目中,备受关注的便是蔡屋围城市更新项目,该项目由罗湖重建局与京基地产共同申报,京基地产业意在此处建造晶都酒店项目,打造深圳新高度。

封面图片来源:视觉中国

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

京基 城市更新 深圳

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0