每日经济新闻
市场

每经网首页 > 市场 > 正文

停摆的嘉兴六旗乐园等来接盘人 孙宏斌要建融创文旅城

每日经济新闻 2020-06-02 23:30:13

又又又是融创。

每经记者 包晶晶    每经编辑 陈梦妤    

早已停工的浙江嘉兴六旗乐园终于等来了救命稻草,只不过这一次它将改头换面,成为融创一个新的文旅项目了。

6月2日,浙江省嘉兴市海盐县政府签与融创中国(01918.HK)署协议,将在海盐滨海国际度假区建设杭州湾融创文旅城项目。而海盐县临近杭州湾一带,曾有一片打造“全域旅游”示范区的“山水六旗乐园”。

根据融创官方微信公众号,此次合作协议约定,该度假区项目规划面积4365亩,规划建设乐园、商业、酒店等板块。其中,乐园板块规划有室外水乐园、陆乐园、童乐园、极地冰雪世界四大主题乐园。

此时距离2014年6月六旗和山水文园宣布要在海盐打造“山水主题小镇——六旗乐园”,已经过去了6年,当时六旗乐园计划投资规模高达300亿元,预计每年将吸引超过500万客流,2018年正式开业。

但随之而来的却是六旗乐园一次次推迟竣工开业,六旗集团曾发布公告称,山水文园原本应该向六旗集团支付的费用已经出现违约,已经向其发送正式的付款违约通知;而山水文园官网上仍然保留着满屏六旗乐园的规划图,但最后更新日期停止在2018年。

记者留意到,融创中国近期拿地建文旅城的脚步颇快。6月1日,董事会主席兼执行董事长孙宏斌亲率考察团前往桂林,与桂林市政府签署合作框架协议,双方将在文旅、养老、生态、田园综合体等领域展开全方位合作。

封面图片来源:企业供图

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

融创 文旅 地产 乐园 六旗

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0