每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

​6月A股开门红,摆地摊也能财源滚滚!后续行情如何演绎?机构投资策略来了!

每日经济新闻 2020-06-02 20:08:13

6月第一天,A股迎来开门红;6月第二天,“地摊经济”火了,那么接下来,市场行情会怎么演绎?各大机构又给基金投资者提出了哪些建议呢?

每经编辑 肖芮冬    

受周末利好消息刺激,6月第一个交易日A股即迎来开门红——昨日(6月1日),沪深两市集体跳空高开,随后震荡走高,A股三大指数收盘均录得2.21%以上的涨幅。从盘面来看,消费电子、网红经济、大金融板块掀起涨停潮。

今日,三大指数全天呈震荡格局,创业板指表现较弱,但两市仍持续放量。截至收盘,沪指和深证成指分别微涨0.2%、0.09%,创业板指微跌0.6%。昨日强势的网红经济股出现退潮迹象,而地摊经济股掀起了涨停潮。



沪指、深证成指、创业板指近5日走势
图片来源:东方财富截图

 

A股在6月会怎么演绎?专业的机构投资者又是怎么看的呢?《每日经济新闻》为您搜罗了他们的6月投资策略。

地摊经济股爆红

你可能想不到,有一天摆地摊也能财源滚滚。

这两天“90后女子业余摆地摊买了奥迪”的消息走红网络。

据新华网消息,来自成都的傅傅,白天在服装公司上班,晚上出门摆地摊。自成都允许临时占道摆摊后,她的收入增加了。5月20日那天,她买了一辆二手奥迪奖励自己。不仅如此,还有人专程前去找她学习。

受“地摊经济”等利好消息面的提振,今日早盘与地摊经济相关的个股大幅高开,其中关联度最高的商业连锁板块盘中一度上涨近2%,创下一年多来的新高;与此同时,友阿股份、百大集团、小商品城、广百股份等9股涨停,宁波中百、新华都、徐家汇等涨幅居前。

东北证券指出,随着各地政策的放开,“地摊经济”成为了经济复苏的新动力。一方面,低端消费品如啤酒、调味品等将直接受到提振,另一方面,就业提升也将推动餐饮旅游、商贸零售、农林牧渔、食品饮料等大消费行业的盈利持续修复。

6月基金投资策略

既然6月第一天,A股也迎来了开门红;6月第二天,火了“地摊经济”,那么接下来,市场行情又会怎么演绎?各大机构又给基金投资者提出了哪些建议呢?

《每日经济新闻》搜罗了一些机构和业内人士的观点,供大家参考:

方正证券指出,从经济、流动性和政策的组合来看,6月份市场呈现上有顶下有底,结构性机会频出的特点。行业配置上,继续关注偏内需的确定性机会,关注四条线索:一是汽车、家电、地产等地产后周期品种;二是传统投资稳增长领域,如旧改、铁路投资等;三是新基建调结构领域,如5G、数据中心、充电桩等;四是日常消费领域,如食品饮料、医药生物等。成长方面,从创业板和沪深300估值比价来看,成长的相对估值从2019年9月份之后持续抬升,相对估值变化印证了成长风格已经形成大趋势,而产业变化是成长风格的核心,对于近期调整到位,具备业绩和景气支撑的成长股,可积极配置,关注新能源汽车、游戏等细分领域。

前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,6月1日A股实现开门红,消费和科技等人气板块均实现大幅上涨,市场信心获得提振。科技股历经前期调整后,性价比逐渐凸显。6月,科技龙头股有望走出不俗行情,5G、新能源汽车、半导体、人工智能等细分领域值得重点关注。同时,在5月份大幅上升基础上,消费股在6月有望维持上行走势。

招商基金指出,在流动性充裕背景下,资金继续抱团景气度向上、行业逻辑明确的板块,结构性行情有望维持。考虑到当前金融地产等权重板块估值仍处于历史低位,且流动性较为充裕,权益资产在大类资产配置中性价比依然较高,预计指数整体下行空间不大,后续行情,更多是以板块间的结构性轮动为主。

创金合信基金权益投资部总监黄弢指出,前期表现突出的医疗板块,以及偏防御属性的必选消费等相关板块,无论是估值水平还是基金持仓占比,与其他板块相比都创下历史新高。在经济复苏背景下,市场对以可选消费为代表的后疫情板块还处于观望状态,但其行业景气度已开始提升,业绩进入复苏阶段。而考虑到估值仍在底部,从左侧建仓的角度看,相关板块龙头个股有不错的潜在收益率。

中银证券认为,对于月内的基金投资,投资者依然需要继续保持稳健配置思路。把握好短期业绩确定性强,中长期格局较优的行业,组合构建上适度均衡,在稳健底仓品种的基础上,关注投资能力灵活性高的品种,增强组合的市场应对能力。

华创证券指出,外部扰动只是短期,货币信用双宽松助力权益市场中期行情。目前中国仍处于权益资产最好的时光,仍然建议保持长期持有的心态,忽略市场杂音和波段操作的冲动。固收市场上,维持谨慎观点。当下债券市场仍处于低性价比环境之中,此时即使基本面或情绪面再出现短期利好,其实所获得的收益与所承担的风险仍然极不对等。作为调仓成本较高的FOF产品,没有必要去关注那最后的几分收益,我们还是建议“短久期+信用债”的组合,等待债券整体性价比的提升。

(稿件部分内容综合自:中国证券报、网易财经、新浪财经等)

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

地摊经济 地摊经济股 A股 基金

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0