每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经19点 | 中国已下令暂停从美购买猪肉、大豆?外交部回应;美军四星上将现身华盛顿抗议现场;继武汉后,牡丹江将开展全市核酸检测

每日经济新闻 2020-06-02 19:03:55

每经编辑 赵庆    

1丨中国已下令暂停从美购买猪肉、大豆?外交部回应

6月2日,在外交部例行记者会上,日本NHK电视台记者提问:中美已达成第一阶段经贸协议。但据报道,中国政府已下令国有企业暂停从美购买猪肉、大豆。中方对此有何评论?赵立坚:我不了解你所说的情况。中方在中美经贸问题上的立场是一贯的、明确的。

2丨美军四星上将现身华盛顿抗议现场

据央视军事,当地时间6月1日晚,四星上将、美军参谋长联席会议主席马克·米利出现在华盛顿街头。马克·米利称:“我们尊重自由表达的权利,华盛顿国民警卫队已出动,我来看看情况……”据悉,参联会议主席是美军法定最高级别的军职。

3丨“黑脸”医生胡卫锋的最后一个多月:转普通病房前突发脑出血

据澎湃新闻,感染新冠肺炎后,42岁的胡卫锋医生接受了4个多月治疗。3月14日,他的病情曾明显好转,并在22日撤下ECMO;4月11日,他已经拔除了气管切开套管,能够正常讲话。4月22日上午,澎湃新闻记者曾在ICU记录下胡卫锋医生当时的状态。然而,当天晚上,本已病情平稳的胡卫锋突发“脑出血”,医院紧急抢救。武汉市中心医院医务人员等知情人士透露,胡卫锋4月22日出现脑出血状况后,“抢救了一个多月”,终因病情加重医治无效离世。

4丨爱奇艺超前点播庆余年被法院认定“损害原有会员权益”

6月2日,庆余年超前点播案一审开庭宣判,法院认定,购买爱奇艺会员后更新的“付费超前点播”构成违约。法院当庭宣判确认,爱奇艺公司的《爱奇艺VIP会员服务协议》部分无效;在吴某购买会员服务后更新的“付费超前点播”条款对吴某不发生效力;爱奇艺公司继续向吴某提供原有会员权益,并赔偿原告公证费损失1500元,驳回原告其他诉讼请求。

5丨继武汉后,牡丹江将开展全市核酸检测

据健康时报,“前几日出现了11例无症状感染者,所以牡丹江市政府、市委决定全民核酸检测筛查一下。”6月2日健康时报记者就牡丹江开始全民核酸检测一事,致电牡丹江市疾控中心,工作人员回应称,现在开始的全民排查是以社区为单位进行的免费核酸检测,从5月31日开始部署,6月1日全体市民开始进行检测了。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0