每日经济新闻
公告速递

每经网首页 > 公告速递 > 正文

【美股盘前】美股期指、欧洲股市全线上涨,德国DAX涨逾3%;澳洲联储维持利率不变

每日经济新闻 2020-06-02 18:30:01

每经记者 蔡鼎    每经编辑 吴永久    

市场动态:

●6月2日盘前美股期指、欧洲股市全线上涨。截至北京时间6月2日17:30时,标普500指数期货涨13.88点(+0.45%)、纳指期货涨50.88点(+0.53%)、道指30期货涨120点(+0.48%)。欧洲方面,截至北京时间6月2日17:30时,英国富时100涨0.73%、法国CAC40涨1.8%、德国DAX涨3.39%。

●网易已开始接受投资者对其在港股上市交易的认购申请,此次股票发行交易可能为网易筹集多达28亿美元,或将是今年全球第二大规模的首次公开募股交易。根据彭博看到的交易条款,在行使超额配股权之前,网易计划在二次上市中发行1.71亿股新股。据知情人士透露,网易的股票发售获得超额认购。该公司将最高发售价定为每股126港元(16.25美元),意味着其可能融资高达28亿美元。

●周二,澳洲联储公布最新利率决议,继续维持0.25%现金利率不变,符合市场预期。澳洲联储在声明中强调,“澳大利亚前所未有的、宽松的财政和货币政策正在帮助经济渡过这个困难时期,在接下来的一段时间还需要政策支持。”“只要有需要,则将保持宽松的货币政策。”澳洲联储主席菲利普·洛威(Philip Lowe)指出,“澳大利亚经济正经历着1930年代以来最大的萎缩,4月总工作时间下降了9%,超过60万失业。”

●法国财长勒梅尔周二表示,由于新冠病毒疫情,今年法国经济可能萎缩11%,在明年经济反弹之前,更艰难的日子还在前面。勒梅尔在接受法国RTL电台采访时称:“我们受到了疫情的严重打击,我们采取了有效措施来保护法国人民的健康,但经济实际上已停顿了三个月。”他说,法国政府正在准备的一项预算更新将预测今年经济萎缩11%,幅度大于此前预测的8%。

●德国总理默克尔周二在第二个刺激计划的问题上将寻求折衷方案,以帮助这个欧洲最大经济体从新冠疫情导致的严重衰退中复苏。默克尔政府在3月份就刺激计划和承诺发出了“第一枪”,以帮助受疫情影响的消费者和商业。目前,官员们在着力尝试拉动经济摆脱萎缩,预计今年德国经济将萎缩6%,为二战之后的最严重萎缩。

●韩国国家统计局周二发布的数据显示,5月通胀年率自去年9月以来首次跌破零,因新冠疫情持续打压国内需求,加上油价暴跌。数据显示,5月消费者价格指数(CPI)同比下跌0.3%,这是自1965年开始统计以来,该指数第二次跌至负值。

●当地时间6月1日,据路透社报道,一位工会消息人士透露,日产汽车公司预计关闭其在西班牙巴塞罗那的工厂可能将耗资约15亿欧元(约合17亿美元)。关闭工厂的成本是西班牙政府就此举进行谈判的核心,西班牙政府表示,保持工厂运转成本会更便宜。

重点关注事件:

评级上调:

● Piper Sandler将雅诗兰黛评级从“中性”上调至“超配”,目标价从158美元上调至238美元;

● 摩根大通将GAP评级从“低配”上调至“中性”,目标价11美元;

● 摩根大通将诺基亚评级从“中性”上调至“超配”;

评级下调:

● 法巴银行将甲骨文评级从“跑赢大盘”上调至“中性”,目标价56美元;

恢复评级

● 奥本海默恢复VISA“跑赢大盘”评级;

封面图来自摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0