每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

弗洛伊德家乡警察局长加入示威!休斯敦已逮捕超200人,洛杉矶近400人被捕……美国加州:将动用国民警卫队预备役,多城待命!

每日经济新闻 2020-06-01 07:49:46

据新华社,美国休斯敦市警方31日在社交媒体上发布的消息,休斯敦市抗议警察暴力执法的示威游行活动仍在持续,过去两天警方拘捕200余人。

图片来源:央视新闻

30日,休斯敦市示威抗议活动进入第二天。当天傍晚,数百名示威民众在该市市中心区域步行3个多小时,抗议明尼苏达州明尼阿波利斯市白人警察日前粗暴执法,导致非洲裔男子乔治·弗洛伊德死亡。当天,超过100人被警方拘捕。

休斯敦市警察局长阿特·阿塞韦多当天也加入到示威抗议者队伍中。

休斯敦市市长西尔维斯特·特纳30日说,休斯敦是弗洛伊德长大的城市,弗洛伊德的遗体将被运回休斯敦安葬。特纳同时呼吁示威民众保持克制,不要将和平游行演变为骚乱。

休斯敦市的示威抗议活动始于29日下午,并于当天晚间演变成暴力骚乱。警方说,29日当天有8名警察在执法中受伤,16辆警车遭破坏,超过100人被捕。社交媒体上的视频和图片显示,休斯敦市中心一些房屋玻璃被砸碎,墙上被示威者乱涂乱画。

央视新闻消息,据洛杉矶警察局长米歇尔·摩尔透露,在周六晚洛杉矶抗议活动中,有近400人被捕,大部分被捕者是因为抢劫。

摩尔表示,计划在周日晚上警员人数翻倍,同时预计将有500名国民警卫队成员加入洛杉矶警方维持秩序,但国民警卫队成员不会在街道上巡逻,而是驻扎在特定商业场所,以保护国民警卫队成员不受伤害。

加州紧急事务管理办公室发言人布莱恩·弗格森也表示,国民警卫队预备役人员也在包括旧金山和圣地亚哥在内加州其他城市待命。据环球时报报道,有美国问题专家接受采访时表示,出动国民警卫队,说明局势已经失控,这是美国疫情与种族冲突叠加的结果。

另外,洛杉矶市宣布延长宵禁,宵禁将从周日晚上8时开始,到星期一早上5时结束。

每日经济新闻综合央视新闻、新华社、环球时报等

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0