每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

特朗普发推赞扬国民警卫队在明尼阿波利斯干得漂亮,并鼓励其他州效仿,女议员发声谴责!

每日经济新闻 2020-06-01 06:47:23

骚乱压力下的美国总统特朗普接连更新推特,赞扬国民警卫队在明尼阿波利斯快速有效控制局面,并鼓励美国其他州效仿。

特朗普在第一条推特中说:

祝贺我们的国民警卫队,他们昨夜抵达明尼阿波利斯后立即出色地完成了任务。那些被明尼阿波利斯的极左分子,引领的无政府主义者被迅速控制。明尼阿波利斯市长在骚乱第一晚就应该出动国民警卫队,早这么干就没那么多问题了!

几分钟后,特朗普又发推说:

美国其他民主党人执政的州和城市都应该看看国民警卫队昨晚是怎么在明尼阿波利斯彻底阻止极端左翼无政府主义者(闹事)的,国民警卫队干得漂亮!其他州都应该快出动国民警卫队,以免悔之晚矣!

就在发稿前,特朗普又更新推特称,“美国将认定极左翼激进势力ANTIFA为恐怖组织”。

 


美国明尼阿波利斯女议员:特朗普未能对美国民众的痛苦感同身受

当地时间5月31日,美国明尼阿波利斯民主党女众议员伊尔汉·奥马尔在接受电视采访时指出,特朗普未能对美国民众因弗洛伊德死亡事件所带来的痛苦情绪感同身受。奥马尔说,“我们看到一位 “美化暴力”的总统,公开在社交平台用“恶狗和武器”威胁示威者,这简直骇人听闻。”奥马尔补充道,“当一些其他国家发生动乱,我们谴责发表类似言论的领导人。同样的,当我们的总统说出这样的话时,我们同样要严厉地谴责他。”

另外,奥马尔援引华盛顿特区市长穆里尔·鲍泽的评论指责特朗普缺乏领导力。奥马尔呼吁在全国范围内进行警务改革,要求对乔治·弗洛伊德之死事件的另外三位涉事警察提出指控。此前,特朗普多次在社交平台上对抗议活动作出回应,指责是民主党和“暴徒”煽动全国示威活动中的暴力行为,对美国特勤局处理白宫外示威者表示赞扬。

每日经济新闻综合央视新闻、环球网

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0