每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

天津通报:一家德企“高管包机”发现一例无症状感染者,全程实施闭环管理

每日经济新闻 2020-05-31 22:24:45

据天津市卫健委通报,至5月31日6时,我市新增境外输入无症状感染者1例(德国籍),累计14例(境外输入13例),其中解除医学观察6例、尚在医学观察6例、转为确诊病例2例。

第14例无症状感染者,男,34岁,工程师,德国籍,居住地德国Blaustein。该患者自德国法兰克福乘坐航班(LH342),于5月30日抵达天津滨海国际机场,入境时体温36.3℃,申报无疾病症状,经海关检疫排查后,即转送至河西区集中隔离医学观察点。核酸检测结果显示为阳性。经市专家组确诊为我市境外输入无症状感染者,现已转至空港医院进行医学观察。全程实施闭环管理。

截至目前,全市无现存疑似病例,累计排查密切接触者3524人,尚有112人正在接受医学观察。

此前据汉莎航空官博30日消息,汉莎航空集团与中国德国商会、德国驻华外交使团展开合作,安排两架从德国返回中国的特别包机。两架包机从德国法兰克福起飞,分别飞往中国天津和上海。

这两架包机计划将约400名德国企业的管理人员、员工及其家属送回中国,这些企业包括跨国公司在中国的分公司以及德国知名中小企业。汉莎航空包机是新冠疫情之后首架从欧洲飞往中国的包机,LH342航班为其中之一。

包机信息

LH 342航班 2020年5月29日从法兰克福飞往天津,晚上8点出发(法兰克福当地时间),2020年5月 30日上午11:45到达(天津当地时间

图片来源:微博截图

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0