每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

最新!全球确诊病例超600万,科学家发现污泥里有新冠病毒,而且要比水里含量更多

每日经济新闻 2020-05-31 21:33:13

每经编辑 毕陆名

继巴西排水系统中检测出大量新冠肺炎病毒后,土耳其教授发现污泥里有新冠病毒,而且新冠病毒要比水里的更多。据央视财经,据土耳其媒体报道,土耳其马尔马拉大学的教授尔基·阿尔帕斯兰研究发现,污泥里面的新冠病毒要比水里的更多。医院周边地区的排污明显要含量更高。目前他们还在研究病毒在污水污泥里面的变异情况。

据新华社,据美国约翰斯·霍普金斯大学30日发布的新冠疫情最新统计数据显示,全球累计确诊病例超过600万例。数据显示,截至美国东部时间30日16时32分(北京时间31日4时32分),全球累计确诊病例达到6003762例,死亡病例为367356例。

土耳其教授发现污泥里有新冠病毒

土耳其将于6月1日开始全面恢复经济生产。土航国内航班复飞、餐厅咖啡馆等恢复营业。土耳其卫生部宣布将允许全世界任何国家的公民,在取得土卫生部颁发的国际健康旅游授权证书之后均可入土就医。此前土耳其曾宣布将面向31个国家开放入境就医资格。

据土耳其媒体报道,土耳其马尔马拉大学的教授尔基·阿尔帕斯兰研究发现,污泥里面的新冠病毒要比水里的更多。医院周边地区的排污明显要含量更高。目前他们还在研究病毒在污水污泥里面的变异情况。

值得一提的是,据环球网稍早前报道,目前在巴西里约热内卢州尼泰罗伊市的排水系统中检测出大量新冠肺炎病毒,巴西水质专家15日警告说,如果这种现象继续蔓延,里约州乃至巴西全境的排水系统可能会成为新冠肺炎病毒传播的又一重要载体。

此外,据土耳其媒体报道,土耳其中部阿克萨赖(Aksaray)大学的两名医生开发了一种电子杀菌口罩,据了解此口罩可以有效地杀死包括新冠病毒在内的多种病毒。此类口罩相较于传统口罩最为显著的优势是可多次使用、不用担心使用一次性口罩过多而带来的医疗垃圾,早在5月初欧洲国家就出现了类似口罩。

新冠疫情或导致今年经济萎缩5%

新冠肺炎疫情肆虐也给土耳其经济造成重创。土耳其统计局29日宣布,4月份土耳其出口同比下降41.4%,至89.9亿美元。与去年同期相比进口额也下降了25%,至135.5亿美元。报告称,4月份外贸逆差为45.6亿美元,较2019年4月增长67%。TurkStat还表示2020年4月进出口占进口的比率为66.3%,而在2019年4月为84.9%。”

据国际货币基金组织预测,新冠疫情或导致2020年土耳其经济萎缩5%,失业率上升至17.2%,通货膨胀率上升至12%,一些分析人士甚至称,该国失业率或飙升至30%。英国《金融时报》27日报道称,虽然土耳其经济受新冠疫情影响,但总统埃尔多安明确拒绝寻求国际货币基金组织(IMF)的帮助。未来12个月,土耳其需要偿还约1700亿美元的外债,但土耳其所有的外汇储备,包括黄金,加起来总共才840亿美元。

据央视新闻,当地时间5月30日晚,土耳其卫生部网站更新的数据显示,当天进行了39230次新冠病毒检测,其中983人检测结果呈阳性。至此,土耳其累计确诊163103例。当天新增26例死亡病例,累计死亡4515例。当天治愈1021例,累计治愈126984例。土耳其总计进行了2003594次检测,目前重症监护患者649例,插管患者308例。

每日经济新闻综合央视财经、新华社、环球网、央视新闻

封面图片来源:新华社

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0