每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经20点丨华盛顿启用国民警卫队应对白宫外抗议,特朗普:必须得给他们点教训;圣路易斯一抗议者被联邦快递卡车撞死;英国伦敦爆发抗议

每日经济新闻 2020-05-31 19:58:44

每经编辑 胡玲

1丨华盛顿启用国民警卫队应对白宫外抗议 特朗普:必须得给他们点教训

据央视新闻,当地时间5月30日,特朗普在答记者问时称,“军队已经随时待命,必须给抗议者一些教训”。据悉,美国首都华盛顿当日已启动国民警卫队协助警察应对白宫周围的抗议活动。

2丨混乱!美国圣路易斯一抗议者被联邦快递卡车撞死

据海外网,美国全国广播公司(NBC)报道,当地时间30日晚,美国密苏里州圣路易斯市中心发生抗议活动和骚乱,一名疑似为抗议者的男子被一辆联邦快递卡车撞死。目前,当地警方正在调查这一事件,初步认为死者是抗议者之一。5月25日,美国明尼苏达州明尼阿波利斯市警察在执法过程中动作失当,致一名非裔男子死亡。该事件导致全美多地大批民众走上街头抗议,声援行动至今仍未平息。

3丨加拿大之后又一国!英国伦敦也爆发抗议

据环球网,多家外媒报道,就在美国国内的抗议示威愈演愈烈之际,继加拿大之后,英国也爆发了大规模抗议。本周六(30日)下午,英国伦敦南部地区爆发大规模抗议活动。报道称,当天,数百名示威者高举写有“黑人的命也是命”、“团结”等文字的标语走上街头发起示威抗议,隔洋声援美国示威者。据悉,伦敦南部地区居住了较多非裔人士及加勒比海移民。

4丨山东兰陵3级地震系一石膏矿采空区塌陷所致 无人员伤亡

据中国新闻网,5月31日13时23分,山东省兰陵县兰陵镇远发石膏矿采空区发生塌陷,塌陷面积约10亩,无人员伤亡。记者当日从临沂市兰陵县委宣传部获悉,该矿此次塌陷和2019年12月28日的塌陷属同一采空区,均属人工强制放顶区后续自然塌陷。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0