每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

奥雪又出事?网红双蛋黄雪糕再上“黑榜”

每日经济新闻 2020-05-31 20:34:06

每经编辑 胡玲

网红雪糕又被查出不合格。广东省市场监管局近日公布15批次抽检不合格食品,有3批次冷饮涉微生物污染问题。其中,标称营口奥雪冷藏储运食品有限公司生产的1批次网红“奥雪”双蛋黄雪糕菌落总数不合格。


广东省市场监管局通报显示,华润万家生活超市(广州)有限公司佛山岭南大道店销售的、标称营口奥雪冷藏储运食品有限公司生产的“奥雪”双蛋黄(咸蛋黄牛奶口味)雪糕(72克/袋,2019/6/3),不合格项目为菌落总数。

就在5月29日,奥雪冰淇淋官方微博宣布双黄蛋雪糕回归,线上线下渠道均已开通。

值得注意的是,这是奥雪雪糕第3次抽检不合格。

2020年3月27日,南京市市场监督管理局发布关于4批次食品不合格情况的通告(2020年第12期)。据通告,南京市玄武区优玄森百货超市店销售的标称营口奥雪冷藏储运食品有限公司生产的双黄蛋(咸蛋黄牛奶口味)雪糕(72克/根,2019年5月26日),大肠菌群不符合食品安全标准规定。

2019年6月,温州市场监管局通报1批次“奥雪”双黄蛋雪糕菌落总数、大肠菌群检测不合格。

温州市市场监督部门发布抽检报告后,奥雪公司发布声明,提供抽检同批次产品出厂质量检验合格证明,并表示将尽快提供同批产品的存留样进行复检,给出第三方复检结果。两天后,奥雪公司再次发表声明,向公众公开同批次产品存留样第三方检验机构复检报告,报告显示产品菌落总数及大肠菌群均符合检验要求。


封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0