每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经14点 | 美记者举牌亮身份遭无视,被警方喷胡椒粉;南京将新增1410个临时外摆摊点;我国初中生使用电子烟比例显著上升

每日经济新闻 2020-05-31 13:58:03

每经编辑 张杨运

1丨我国初中生使用电子烟比例显著上升,2019近1/4高中生曾尝试吸卷烟

据科技日报,5月31日,中国疾控中心发布2019年中国中学生烟草调查结果。这份31省区市约29万学生参加的抽样调查结果显示,过去5年我国初中学生尝试和现在吸卷烟的比例明显下降,但听说过和现在使用电子烟的比例显著上升。2019年高中学生尝试吸卷烟、现在吸卷烟以及现在使用电子烟的比例分别为24.5%、8.6%和3.0%,均高于初中学生,其中职业学校控烟情况更是不容乐观。

2丨南京今年将新增1410个临时外摆摊点

据江苏新闻,记者从南京城管部门了解,今年,南京市将新增134处、共1410个临时外摆摊点。要求“在规划红线之内且不占用人行道的情况下,试点放宽商业外摆管制”,在促消费增就业的同时,“马路市场”的松绑也考验着城市的管理智慧!

3丨美国记者举牌亮身份遭无视 被警方喷胡椒粉

据央视新闻,当地时间30日晚上,美国媒体VICENews记者迈克尔·安东尼·亚当斯发推特称,警察刚刚突袭了我们所藏身的加油站。我多次向一名警员呼喊,我们是记者,并举牌亮明身份,但他却根本不理会,要求我躺在地下,然后另一位警员走了过来,将胡椒粉喷在我的脸上。

4丨美国加州州长宣布洛杉矶市进入紧急状态

据海外网31日,美国加利福尼亚州州长办公室官方推特消息,加州州长纽瑟姆宣布洛杉矶市进入紧急状态。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0