每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

山东日照新增1例境外输入,与29日2例境外输入确诊病例系同一货船船员

每日经济新闻 2020-05-31 08:43:25

2020年5月30日0时至24时:山东无本地住院疑似病例、确诊病例。累计报告确诊病例763例,死亡7例,治愈出院756例。

山东无新增境外输入疑似病例,青岛市报告美国输入确诊病例1例,日照市报告印度输入确诊病例1例。累计报告境外输入确诊病例29例。无新增治愈出院病例,累计治愈出院24例。

滨州市报告孟加拉国输入无症状感染者1例。全省正在隔离观察治疗的无症状感染者2例(境外输入)。

目前共追踪到密切接触者21832人,尚有159人正在接受医学观察。

据日照市卫健委,境外输入确诊病例韩某涛,33岁,男性,河南省南阳人,“中昌融盛”货船船员。

2020年3月12日登船工作,5月10日自印度出发,5月17日经新加坡,5月27日停靠岚山港。5月28日,日照海关对入境船舶“中昌融盛”货船22名中国籍船员采样检测,5月28日23:47结果显示,韩某涛核酸检测阳性。5月29日7时,经日照市疾控中心复核,因标本存在问题,不能确定,需重新采样检测。5月29日16时,按照有关程序转至定点医院留观,进一步检查。5月29日核酸检测两种试剂均为阴性。5月30日17:00新冠肺炎核酸检测阳性,CT 显示左肺下叶外基底段胸膜下斑片伴周围肺组织通气不良,无发热、咳嗽等症状,经专家组评估认定为新冠肺炎确诊病例。

经流行病学调查,韩某涛与5月29日2例境外输入确诊病例系同一货船船员,共同密切接触者均已落实集中隔离观察措施。

截至目前,确诊病例已收入定点医院隔离病房。其余19名船员血清抗体检测、核酸检测均为阴性。其他密切接触者(本市)75人核酸检测均为阴性。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0