每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

警惕!安徽合肥一确诊病例治愈出院3个月后复阳

每日经济新闻 2020-05-30 23:22:26

据“合肥高新发布”微信公众号5月30日消息,合肥市高新区疫情防控应急指挥部发布最新情况通报显示,合肥市高新区某公司员工魏某某(女,24岁),系合肥市已公布第105号确诊病例,治愈出院后严格按规定落实“三段式”管理措施,期间数次核酸检测结果均为阴性。

5月26日下午,该员工进行第3个月健康随访复查,被医院查出复阳。相关部门已对当事人进行隔离观察,同时对其密切接触者进行集中隔离和核酸检测,并对其他相关人员进行扩大筛查和核酸检测。截至目前,所有密切接触者及扩大筛查人员核酸检测结果均为阴性。

专家介绍,目前没有证据表明复阳者具有传染性,建议广大市民做好科学防护,不麻痹不放松。同时,不信谣不传谣。


全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0