每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经14点丨五角大楼考虑动用军警平息明尼阿波利斯示威;广州白云教育局:正调查“方圆实验小学一教师涉嫌体罚学生”

每日经济新闻 2020-05-30 13:57:26

每经编辑 步静

1丨广州白云教育局:正调查“方圆实验小学一教师涉嫌体罚学生”

广州市白云区教育局发布声明:5月30日,微博网友“小岛里的大海”反映广州市方圆实验小学一名教师涉嫌体罚学生。接报后,我局高度重视,立即联合公安等部门迅速介入,成立专项调查组对该事件进行调查。事件调查结果将及时向社会公布。 ​​​​

2丨五角大楼考虑动用军警平息明尼阿波利斯示威

据中国日报,美联社刚刚报道,美国国防部罕见通知军警准备为平息明尼阿波利斯示威提供支持。 ​​​​

3丨瓦妮莎为暴力执法致死黑人发声

据中新网,近日,美国一黑人男子遭遇白人警察暴力执法身亡,引发美国社会的强烈谴责。科比遗孀瓦妮莎更新个人社交媒体,写下了网络流传的视频中黑人男子最后的求救语“求你了,我无法呼吸”,并配以心碎图案。而科比本人也曾在2014年身穿“我无法呼吸”T恤抗议暴力执法。

4丨以色列每日新增病例持续反弹

以色列卫生部29日晚发布的新冠疫情数据显示,该国新增确诊病例115例,是5月1日以来最大单日增幅,其中大部分感染者是学生和老师。以卫生部官员说,将会考虑重新关闭全国学校。数据显示,最近一周以色列每日新增确诊病例反弹明显,从24日新增仅5例持续上升至29日的115例。截至29日晚,该国累计确诊新冠病例16987例;无新增死亡病例,累计死亡284例;新增治愈病例97例,累计治愈14776例。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0