每日经济新闻
聚焦

每经网首页 > 聚焦 > 正文

本田在华召回超77万辆汽车 涉及旗下等多款车型

每日经济新闻 2020-05-30 10:03:45

每经记者 裴健如    每经编辑 范文清

529日,国家市场监督管理总局官网显示,日前,广汽本田汽车有限公司(以下简称广汽本田)、东风本田汽车有限公司(以下简称东风本田)根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,将自202061日起召回部分国产汽车。

图片来源:国家市场监督管理总局官网

具体来看,广汽本田将召回201871日至20181231日期间生产的部分国产讴歌TLX-L、讴歌 CDX、讴歌 RDX、锋范、奥德赛、冠道、缤智、飞度、凌派、雅阁系列汽车,共计约39.61万辆。

东风本田将召回201871日至20181231日期间生产的部分国产哥瑞(GREIZ)、竞瑞(GIENIA)、杰德(JADE)、思域(CIVIC)、思铂睿(SPIRIOR)、INSPIRE、炫威(XR-V)、思威(CR-V)、优威(UR-V)、艾力绅(ELYSION)系列汽车,共计约37.86万辆。

据了解,本次召回范围内的部分车辆,由于在燃油泵叶轮的制造过程中树脂成型条件不完善,导致叶轮树脂密度不足。叶轮可能会受燃油影响而发生膨润变形,并与燃油泵壳体发生干涉,导致燃油泵工作不良,极端状态下可能出现车辆行驶中发动机熄火的情况,存在安全隐患。

广汽本田和东风本田将通过挂号信等形式通知有关用户此次召回事宜,并将对召回范围内的车辆免费更换改良的燃油泵,以消除安全隐患。

封面图片来源:每经记者 张晓庆 摄

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。