每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

白宫紧急封锁!美警察暴力执法致黑人男子死亡,抗议活动蔓延至华盛顿

每日经济新闻 2020-05-30 08:28:08

每经编辑 赵庆

据央视新闻,受华盛顿抗议活动影响,白宫已禁止出入,通往白宫新闻发布室的门已被上锁,特勤局人员也不允许任何人离开白宫。


截图自网易视频

据海外网,近日,一段美国警察暴力执法的视频引起舆论风暴。视频中,一名警察膝盖跪在一名手无寸铁的黑人男子的脖子上,将其反扣在地。该男子动弹不得,不断喊出“我无法呼吸”,然而四名警察置若罔闻,警员依然用膝盖抵住黑人的脖子,时间长达数分钟。他被拉起时已经浑身无力,最终窒息而死。这起事件导致美国多地发生激烈抗议活动。美国明尼阿波利斯市市长弗雷29日宣布,该市当天起至周末宵禁,宵禁时间是晚上8时至早上6时。

每日经济新闻综合央视新闻、海外网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0