每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

美国会众院通过涉疆法案,外交部:严重干涉中国内政,中方表示强烈不满和坚决反对

每日经济新闻 2020-05-30 07:03:03

每经编辑 赵庆

图片来源:外交部网站

5月29日外交部发言人赵立坚主持例行记者会。

深圳卫视记者:近日,美国会众院全会审议通过了“维吾尔人权政策法案”。中方对此有何评论?

美国国会有关法案无端指责中国新疆的人权状况和中国的治疆政策,大肆抹黑中方反恐和去极端化举措,严重干涉中国内政,中方对此表示强烈不满和坚决反对。

涉疆问题根本不是人权、民族、宗教问题,而是反恐和反分裂问题。中国政府采取的一系列治疆举措受到新疆各族人民普遍支持,也得到国际社会积极评价。美方拿涉疆问题做文章,完全违背客观事实,严重违反国际关系基本准则,进一步暴露其在反恐问题上的双重标准以及干涉中国内政的险恶用心。

新疆事务纯属中国内政,不容任何外国干涉。我们敦促美方立即纠正错误,停止利用涉疆问题干涉中国内政,不要在错误道路上越走越远。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0