每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

高架上被“测流警车”测出使用手机导航,还被罚款200元?上海交警辟谣:实为手持手机浏览被罚

每日经济新闻 2020-05-29 23:54:48

每经编辑 周宇翔

上海交警29日发布辟谣信息称,针对网上反映“手机导航执法被查”的情况,高架交警进行了仔细核查,5月29日上午,上海市公安局交通警察总队高架支队三大队民警在南北高架鲁班立交东进口开展交通违法整治时,9时11分许,民警发现一沪A号牌小型轿车的驾驶员在行车过程中,手持手机浏览,将其拦停,并对驾驶员石某某开具简易处罚决定书,对其驾车时浏览电子设备妨碍安全行车的违法行为作出记2分,罚款200元的处罚。

网友发文称“开车用手机导航被罚款200元”,随后道歉

在此之前,一张朋友圈截图在网上流传。

图片信息显示,该网友声称,因使用手机导航,遭遇“移动测流警车”,测出手机存在波动,还有数十辆车被交警拦截,每人扣两分罚两百元。随后,该条朋友圈引起网友热议。

当天下午,该发帖人更新了一则朋友圈并删除了原帖,“本人石某某对于今天早上在朋友圈发的不当言论,在此深表歉意。给大家造成了误导,在此解释一下,此事与交警无关是本人误会造成的。”该发帖人同时表示,希望朋友们不要再转发扩散。

上海交警今天也在官方微博上贴出了上述网友在朋友圈发布的相关言论截图。

图片来源:@上海交警微博

上海交警:将利用科技手段加人工执法等方式,坚持加大执法力度

上海交警同时发布提示信息:根据《上海市道路交通管理条例》第三十四条第七款规定,驾驶机动车上道路行驶,不得有“拨打接听手持电话、浏览电子设备等妨碍安全驾驶的行为”。同时,针对市民反响强烈的开车打电话,开车看手机,开车玩手机的严重影响道路通行安全的行为,高架交警将利用科技手段加人工执法等方式,坚持加大执法力度,全天候保障大家的出行安全。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0