每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

甘肃永登非洲猪瘟疫情:近万头猪,280头发病、92头死亡

每日经济新闻 2020-05-29 19:42:32

农业农村部新闻办公室5月29日发布,甘肃省兰州市永登县发生非洲猪瘟疫情。

近日,农业农村部接到中国动物疫病预防控制中心报告,经甘肃省动物疫病预防控制中心确诊,兰州市永登县一养殖场发生非洲猪瘟疫情,疫情发生时,该养殖场共存栏生猪9927头,发病280头,死亡92头。

疫情发生后,农业农村部立即派出督导组赴当地开展疫情处置督导和流行病学调查工作。当地已按照农业农村部新版应急方案启动应急响应,科学划分疫点、疫区和受威胁区,对疫点内生猪实行精准扑杀、定点清除,扑杀生猪和全部病死猪进行无害化处理。同时,禁止所有生猪及其产品调出封锁区,禁止生猪运入封锁区。目前,疫情处置工作正在紧张进行中。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0