每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

云南墨江县泗南江水电站发生疑似爆炸事故 致6人死亡5人受伤

每日经济新闻 2020-05-29 19:31:21

每经编辑 周宇翔

云南发布微博消息,据云南省应急管理厅通报,5月29日11时10分,普洱市墨江县泗南江水电站发生疑似爆炸事故。截至5月29日17时,事故共造成6人死亡、5人受伤,伤者暂无生命危险。

接到事故报告后,云南省委书记陈豪,省委副书记、省长阮成发立即要求普洱市、墨江县全力开展救援工作,抢救受伤人员,做好善后工作;科学施救,防止发生次生灾害。同时要求省应急管理厅加强指导,迅速查清事故原因,切实落实安全生产责任和措施,依法追究责任。

云南省委常委、常务副省长宗国英也对事故救援等工作提出要求。

据当地初步消息,泗南江水电站是在5月29日上午对大坝通风洞(电站泄洪道前端)开展清淤作业过程中发生疑似爆炸事故的。目前,现场救援工作已结束,正在开展事故调查工作,省应急厅和省能源局派出工作组赶赴现场指导事故处置。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0