每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

正式立案!全家便利店涉低俗广告,上海市市场监管局已开展调查

每日经济新闻 2020-05-29 18:35:55

每经编辑 张杨运

据上海市市场监督管理局官方微信29日消息,5月27日账号主体为上海福满家便利有限公司的“全家微生活”微信公众号发布标题为“多网红激情画面流出.AVI”的广告推文,引发网络热议,被众多网友投诉。上海市市场监管局执法总队已于当天对上海福满家便利有限公司开展调查,现已正式立案。

5月29日上午上海市市场监管局会同上海市网信办,对上海福满家便利有限公司实施行政告诫,指出其广告推文标题带有明显性暗示,宣扬低俗内容,违背社会良好风尚,存在严重导向偏差和内容生态问题,违反了《网络安全法》、《广告法》、《网络信息内容生态治理规定》等法律法规。严正要求企业深刻反思,立即整改,加强法律法规学习,提升法治观念和守法意识。

目前该篇推文已经被删除

上海市市场监管局提醒广大经营者,网络空间不是法外之地,企业利用自媒体发布商业广告也应当真实、合法,以健康的表现形式表达广告内容,符合社会主义精神文明建设和弘扬中华民族优秀文化传统的要求,共同维护风清气朗的网络环境。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0