每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

中联办强烈谴责美方对香港国安立法的造谣污蔑

每日经济新闻 2020-05-29 18:23:31

每经编辑 步静

5月29日,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室发言人发表谈话表示,针对近日美国在香港事务上指手画脚、歪曲中伤,试图挥舞制裁大棒的叫嚣,特区政府及时给予回应,敦促美国以自身在香港的利益为依归,停止干预我国及香港内部事务。对此,发言人指出,香港是中国的香港,香港事务纯属中国内政。全国人大的有关决定完全属于自身权力范畴,任何外部势力都无权干预。修例风波以来,香港暴力升级构成的恐怖主义威胁有目共睹,外部势力插手煽动的干预行为愈演愈烈,这些都充分说明了国家安全立法的紧迫性。我们坚决支持特区政府有关表态,坚决反对美国对香港事务的粗暴干预,强烈谴责美方对香港国安立法的造谣污蔑,美方应立即停止干预香港事务和中国内政。

发言人强调,中国政府维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干涉香港事务的决心坚定不移。我们相信,国安立法为香港摆脱困境、实现长远发展提供了必要制度保障,在林郑月娥行政长官的带领下,特区政府和社会各界共同努力,香港一定能够重整行装再出发。

(封面图来自:摄图网)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0