每日经济新闻
公告速递

每经网首页 > 公告速递 > 正文

【美股盘前】欧美全线下挫;德国4月零售销售创13年来最大环比降幅;雷诺计划将产能削减近1/5

每日经济新闻 2020-05-29 21:48:44

每经记者 蔡鼎    每经编辑 兰素英    

市场动态: 

● 5月29日盘前欧美股指、期指全线大跌。截至北京时间5月29日17:30,标普500指数期货跌14.12点(-0.47%)、纳指期货跌51.5点(-0.54%)、道指30期货跌145点(-0.59%)。途牛盘前涨近12%,此前凯撒旅业公告称,控股股东凯撒集团与京东就后者所持全部途牛股份达成合作意向。瑞幸咖啡美股盘前涨14.08%,该股昨日收跌逾20%,本周累涨超50%。

● 欧洲方面,截至北京时间5月29日17:30,英国富时100跌1.00%、法国CAC40跌1.09%、德国DAX跌1.5%。法国第一季度GDP环比下滑5.3%,预测为下滑5.8%。法国第一季度GDP同比下滑5%,预测为下滑5.4%。

● 德国联邦统计局周五发布的数据显示,德国4月零售销售环比下跌5.3%,创下自2007年以来最大降幅,但下降程度远低于市场预期,显示了欧洲最大经济体在新冠疫情期间的相对弹性。与去年同期相比,4月零售销售下降了6.5%,也远小于市场预期。这些数据表明,欧洲最大的经济体对疫情的应对好于邻国,随着经济和社会生活恢复正常,消费可能在未来几个月反弹。

● 欧元区5月调和CPI同比 0.1%,预期 0.1%,前值 0.4%。欧元区5月调和CPI环比初值 -0.1%,预期 -0.1%,前值 0.3%。欧元区5月核心调和CPI同比初值 0.9%,预期 0.8%,前值 0.9%。

● 韩国政府周五发布的数据显示,4月工业产出经季调后环比萎缩6%,创下自2008年12月以来最大降幅,是市场预期降幅的近两倍。韩国3月工业产出一度大增4.7%,主要是由于中国工厂当时尚未全面复工,从而提振了对韩国产显示器面板和汽车的需求。 

● 雷诺汽车计划在全球范围内削减约14600个工作岗位,并将产能降低近五分之一。这是该公司成本削减计划的一部分,目的是要度过席卷全球汽车业的低迷时期。据周五的一份公告显示,该计划包括在法国削减约4500个职位,相当于该公司法国员工总数的约10%,不过主要是通过自愿离职和自愿退休来削减。在世界其他地区,还将进一步裁减超过10000个工作岗位。雷诺汽车在全球有约18万名员工。

● 花旗表示,自3月的低点以来,全球股市近两个月内上涨了31%,鉴于同期1200亿美元的资金外流,可能是空头回补使然。花旗策略师Beata Manthey和Robert Buckland在报告中说,股市更大幅度的上涨有赖于新的多头仓位和资金流入,年内迄今欧洲和新兴市场股票基金的赎回量分别占到了所管理资产总量的2.9%和3%。资金从主动型基金转向被动型基金已成一种长期趋势,过去12个月里,主动型基金有5410亿美元资金流出,而被动型基金却有3270亿美元资金流入。

● 思科已证实将收购IT绩效管理平台ThousandEyes。据报道,这笔10亿美元的交易预计将在思科2021财年第一季度结束前完成。思科将在其核心企业网络、云计算和AppDynamics产品组合中整合ThousandEyes的功能。另外,思科即将召开媒体/分析师问答电话会议。

● 日前,国际劳工组织(ILO)发布第四版《新冠肺炎疫情与全球就业监测报告》。报告指出,2020年第一季度全球工作时间预计较2019年第四季度下降4.8%,相当于流失1.35亿个全职工作岗位。国际劳工组织预测,2020年第二季度全球工作时间将较2019年第四季度减少约10.7%,相当于流失3.05亿份全职工作岗位。

● 网易在港交所披露的文件中表示,2020年5月20日,美国参议院通过《外国公司问责法案》(Kennedy法案),倘由美国众议院通过及经美国总统签署,Kennedy法案可能会令投资者对受影响发行人存在不确定性,因此,网易的美国存托股市场价格可能会受到不利影响,而网易若未能及时满足Kennedy法案施加的美国上市公司会计监督委员会检查要求,网易可能会从纳斯达克除牌。

重点关注事件: 

● 20:30 美国4月除汽车外零售库存、加拿大3月GDP季率;

● 23:00 美联储主席鲍威尔讲话 ;

重要公司评级变化: 

评级上调:

● KeyBanc Capital Markets将高通评级从“同业一致”上调至“超配”,目标价105美元;

● 摩根大通将斗鱼评级从“中性”上调至“超配”;

评级下调:

● Imperial Capital 将华特迪士尼评级从“一致”下调至“跑输大盘”,目标价从107美元下调至105美元;

● 摩根大通将惠普评级从“超配”下调至“中性”,目标价20美元;

● Argus将泰森食品评级从“买入”下调为“持有”;

● Cleveland Research将美光科技评级从“买入” 下调为“持有”;

● 法兴银行将英国石油评级从“买入”下调为“持有”;

首次覆盖:

● 无 

恢复评级:

● 无 

重申评级/目标价变化:

● Telsey Advisory Group 重申拉夫劳伦“跑赢大盘”评级,将目标价从88美元上调至95美元;

● 美银美林重申美光科技“买入”评级,将目标价从60美元上调至70美元。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美股 途牛 雷诺 裁员 思科 网易

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0