每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

美国明州骚乱升级!抗议者火烧警局,500多名士兵出动,特朗普警告:当抢劫开始时,射击就开始了

每日经济新闻 2020-05-29 14:35:07

每经编辑 步静

5月25日,46岁的非裔男子乔治·弗洛伊德因警察暴力执法而死。网上流传的视频显示,一名白人警察将膝盖跪压在被手铐铐住的弗洛伊德的脖子上,持续几分钟。弗洛伊德曾祈求“求你了,我不能呼吸了”,但警察并未停止。此后,弗洛伊德陷入昏迷,送医后不治身亡。弗洛伊德的死引起当地民众愤怒,明尼阿波利斯市从25日起接连多日爆发骚乱。

当地时间28日,明尼阿波利斯市宣布进入72小时紧急状态,要求州政府提供援助、授权动用国民警卫队,协助“恢复安全和平静”。

28日晚间,美国明尼阿波利斯市的抗议者冲入第三区的警察局,砸毁玻璃,并放火焚烧。警方出于安全考虑,已经疏散了楼内的全部工作人员。

抗议者当天晚上10点左右在警局附近纵火,隔壁多栋建筑物也遭殃。一开始,警察在屋顶上试图用闪光弹和催泪弹驱散人群,火势延烧后,警员被直升机救走。随后,抗议者闯入警局内部纵火。示威民众见警局着火,浓烟冲天,举手欢呼。

明尼苏达州国民警卫队宣布,已调动500多名士兵前往明尼阿波利斯市、圣保罗市以及周边地区。


美国总统特朗普29日在社交媒体上发文将抗议者称为“暴徒”,并警告“当抢劫开始时,射击就开始了”。

特朗普29日发文称,“我不能袖手旁观,看着这种情况发生在伟大的美国城市明尼阿波里斯市。完全缺乏领导能力,要么让非常软弱、激进的左翼市长雅各布·弗雷(Jacob Frey)集中行动并控制住这座城市,要么我派国民警卫队去把工作做好。”

“这些暴徒(THUGS)正在玷污对乔治·弗洛伊德的记忆,我不会让这种事发生。我刚刚和(明尼苏达州)州长沃尔兹(TimWalz)通话,告诉他军队一直支持他。无论遇到任何困难,我们都能控制局面,但是,当抢劫开始时,射击就开始了。谢谢你!”

(每日经济新闻综合自:央视新闻、海外网)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0