每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

费加罗集团国际部副总裁勒穆特:对消费的创新投资是成都的巨大优势

每日经济新闻 2020-05-28 16:08:13

在费加罗集团国际部副总裁艾琳·勒穆特(Eileen Le Muet)看来,成都聚焦消费的创新性投资,将成为成都激发经济潜能的一大优势。

每经记者 黄名扬    每经编辑 杨欢

__2019091719.thumb_head

图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)

后疫情时代,消费已成为经济的重要驱动力。而当下,如何以新消费激发经济新动能,以新经济释放消费新活力,成为经济发展关注的焦点。

“到2022年形成万亿元级消费市场,使消费对经济增长年均贡献率达60%以上”,这是今年初,成都发布的《关于全面贯彻新发展理念加快建设国际消费中心城市的意见》中定下的目标。

聚焦“八大消费场景”,面向全球发布100个新场景、100个新产品和全国首个疫后新消费地图,5月28日晚,“场景汇•国际消费新新向蓉”——2020成都新经济“双千”发布会将在成都举行。

此次发布会为全球投资者,提供了建设成都新场景的机会和入口。作为发布会一大亮点,《成都市以新消费为引领提振内需行动方案》将在现场发布。

作为法国最畅销的杂志之一,《费加罗》引领着最前卫的时尚和美丽等消费潮流。在费加罗集团国际部副总裁艾琳·勒穆特(Eileen Le Muet)看来,成都聚焦消费的创新性投资,将成为成都激发经济潜能的一大优势。

勒穆特指出,新冠疫情爆发,“使消费领域此前已初露端倪的一些发展趋势更加明显了”。

她认为,奢侈品的消费者,尤其是其中千禧一代的年轻人,对“目标”“价值”的追求取向明显;从零售的角度看,数字化也正使得消费变得越来越全球化。在此背景下,未来奢侈品牌的发展,将更需要证明自身在消费领域的引领性。

而对于城市而言,勒穆特表示,世界范围内要重振消费,每座城市首先要确保的,都是防疫工作的到位和疫情的控制。

成都正致力于建设“国际消费中心城市”,勒穆特也十分看好这座城市在消费方面的潜力。她认为,无论是精致的美食,还是美丽且非常有吸引力的旅游景点,这些特色与当地公园城市优美的环境和人文气息结合之后,都透出了十足的烟火气。

“成都这座城市,处处透出一种真实的生活方式”。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

成都 消费

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0