每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

手机黑屏、乱码、大面积重启!三星回应:正在积极排查原因

每日经济新闻 2020-05-23 12:19:27

每经编辑 步静

5月23日,针对今日早些时候网曝三星手机系统奔溃一事,三星电子方面发布微博表示:尊敬的三星手机用户,我们已经收到了部分用户对于系统问题的反馈。目前,我们正在积极排查原因,并尽快提供相应的解决方案。 ​​​​

 

今日凌晨,大量三星手机用户微博发文称,自己的三星设备遭遇黑屏和大面积重启问题。此次受影响手机用户包括S8、S9、S10等机型。

在网友展示的图片中,三星手机呈现黑屏和乱码状态。

不过,也有多位三星手机用户表示,自己的手机仍处于正常状态,其中包括S9和S10的用户。

之后有相关人士介绍,目前圈内已经定位出问题,导致问题产生的软件为锁屏APP,导致锁屏APP出现bug的是农历闰4月,出现该bug的为旧版锁屏APP。“符合以上三种情况,锁屏以后即无限黑屏+重启。”

解决方法三选一即可:

1、想办法联网更新锁屏(更新流程为设置-锁屏屏幕-关于锁屏-更新);

2、时间调整为闰4月以外;

3、把锁屏方式改为无锁屏。

此外,也有业内人士给出了手机已出现系统问题的解决办法:如果手机一直重启,按三下Power键进入相机,再下拉状态栏菜单,进入设置,再把日期时间往前修改一下(比如修改为22日),就可以正常重启。

如果进入不了相机,可以在重启时打入电话并接通,下拉菜单进入设置,修改时间即可。

同时,该业内人士的建议是,三星手机用户最好更新一下锁屏程序。

(每日经济新闻综合自:新浪微博、21世纪经济报道)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0