每日经济新闻
新车

每经网首页 > 新车 > 正文

当“先锋科技”遇上“王牌车型” 探岳GTE打造“高能低耗”价值新标杆

2020-05-21 17:27:31

在插电混合动力细分市场,一汽-大众再落一子。

4月25日,一汽-大众旗下的探岳GTE正式上市。新车共推出豪华型和尊贵型两款车型,官方指导价分别为24.98万和25.98万元。

探岳GTE是将GTE技术品牌和中高端领军SUV探岳品牌相结合,打造而来的插电式混合动力车型,可以说是先锋科技与王牌车型的强强联合,既拥有大众GT家族的高性能基因,又能满足电动化的节能需求。

对于汽车产品本身而言,无论性能与节能技术如何发展,最终都会回归到一个原点——那就是人性化地满足消费者的各种用车场景。

探岳GTE即是这样一款车。在拥有专属的造型升级及个性化设计的同时,又能以更全能的用车场景,为用户拓宽人生的边界。其将高性能与电动化节能合二为一,以“内外兼修”的品性为消费者带去两全其美的驾驭体验。

“一车三用”,满足不同场景

据了解,一汽-大众将探岳GTE的目标群体锁定兼具实力与魅力的高知高收入人群。他们既注重生活品质与享受,又积极进取追求成功;在愿意承担更多家庭责任的同时,又希望表达人生态度。换言之,他们追求的更多,鱼和熊掌希望兼得。

不过,探岳GTE能够做到的不只是“兼得”这么简单。

为适应消费者多元化和个性化的驾驶需求,探岳GTE通过精准的动力输出调校、智能的油电控制逻辑和先进的能量回收系统,让每一次驾驶模式的选择,都成为一种认真对待生活的态度。

比如每周5天上下班时,探岳GTE可以是一辆纯电动汽车,省钱!周末2天郊游时,它就成了混合动力汽车,省心!当你偶尔想放肆一下时,它立即化身为一辆充满激情的超跑,带感!真正实现了“一车三得”。

针对用户的不同需求,探岳GTE提供了5种驾驶模式:即纯电模式、混动模式、电量保持模式、充电模式和运动模式。

在纯电模式下,探岳GTE的续驶里程为54km,完全可以满足绝大部分城市用户的日常通勤。

而在远距离驾驶想获得更高的续航时,用户可直接切换至混动模式,此时,电动机和发动机的输出将由智能系统统筹安排,智能的油电控制逻辑和先进的能量回收技术使得车辆在该模式下的百公里油耗仅为2L。

如果因为客观环境因素而无法满足插电需求,同时想维持适当的电量时,则可以选择电量保持模式。此时,发动机成为驱动车辆的主要动力,电耗将被控制在一个较小的范围内,换言之,即车辆在兼顾混动需求的同时,为更好地保持电量,小范围内反复充放电的过程。

充电模式则可以让系统通过调用发动机动能以及强化制动能量回收等,为电池迅速充电,该模式可有效打消消费者对PHEV车型低电量行驶的油耗顾虑,同时也减少了用车过程中对充电桩的依赖。

不仅低能耗 还要超能跑

作为一款PHEV车型,最引人关注的还是其动力系统。

而“低能耗,超能跑”,不仅是GTE技术品牌为探岳GTE带来的首要用户价值,也是其延续GT家族强大号召力的关键所在。

探岳GTE的动力系统由高能量三元锂电池、高效率一体电动机、智能电控管理系统、EA211 1.4T涡轮增压发动机组成,在P2混合动力架构下,实现了燃油经济性和强劲动力的完美平衡。其所搭载的1.4T发动机和85kW永磁同步电动机协同工作,配合DQ400e六速湿式双离合变速箱,带来155kW的综合最大功率以及400N·m的综合峰值扭矩。依靠电机特性,混合动力模式下在起步加速时便可以输出强劲扭矩,百公里加速时间仅为8.4秒,工信部百公里综合油耗低至2.0L。

同时,位于车身后部的电池组,也让探岳GTE前后轴载荷更加均衡,达到了53:47,接近50:50。因此,“触电”后的探岳GTE可谓是一款更具驾驶乐趣的新能源SUV,足以满足用户对速度与激情的向往。

此外,丰富而先进的主被动安全配置也成为探岳GTE的一大亮点。新车不仅全系标配7安全气囊,并且配备了TPMS数字式胎压监测系统、EPS电动随速助力转向、MKB多次碰撞预防系统等,全面保障驾乘安全。

站在新时期的起点,探岳GTE无疑再次树立了高性能和混合动力车的新标准,极为强大且全面的综合性能让它有着傲视群雄的实力。其不仅扛起了一汽-大众大众品牌“品牌向上”和“新能源战略”的大旗,更以科技先锋的实力引领大众新能源高性能家族,为一汽-大众大众品牌践行新能源战略注入了强劲动力。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 张北

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0