每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

一天三位 这家股份制银行又现副行长变动

每日经济新闻 2020-05-20 20:57:16

每经记者 陈玉静    实习编辑 段炼    

近期,光大银行的副行长变动有些频繁。5月20日,光大银行(601818.SH)发布公告称,孙强将辞去该行副行长职务,同日,聘任齐晔、杨兵兵为该行副行长。

孙强,加入光大银行已超20年,1997年加入,历任广州分行珠海支行副行长、汕头支行行长,总行监察保卫部总经理助理,公司业务部总经理助理、副总经理,同业机构部副总经理(主持工作)、总经理,公司业务部总经理,行长助理,自2018年3月起任该行副行长。曾在中国人民银行总行调查统计司、办公厅、国家外汇管理总局、广东省汕头市人民银行工作。

对于两位新任副行长,也均是光大银行老人,齐晔,现任光大银行首席业务总监。1992年加入光大银行,历任总行信贷部职员,海南代表处干部,海口(直属)支行行长助理、副行长,总行私人业务部(后更名为零售业务部)副总经理,零售业务部风险总监(总行部门副总经理级),风险管理部派驻零售风险总监(总行部门副总经理级)、小微金融风险总监(总行部门总经理级),零售业务部副总经理(总行部门总经理级)、总经理。

杨兵兵,现任光大银行首席业务总监、数字金融部总经理(兼)。2005年加入光大银行,历任总行风险管理部总经理助理、副总经理,信息科技部副总经理(主持工作)、总经理,电子银行部总经理。曾任中国银行总行风险管理部统一授信管理处副主任科员、主任科员(其间,任中国银行(香港)有限公司风险管理部授信管理处副主管(主持工作)),风险管理部高级风险经理(风险管理规划)。

每经记者注意到,近期,光大银行副行长变动频繁,今年3月,曲亮起任光大银行副行长一职。去年底,副行长武健离职。

截至2019年底,光大银行实现营业收入达1328.12亿元,同比增长20.47%,净利润为374.41亿元,比上年增长11.03%。

封面图片来源:每经记者 张晓庆 摄

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

光大银行 副行长

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0