每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

网友建议十堰组建湖北交通大学,十堰市委回复:建议很好,已转相关部门落实

每日经济新闻 2020-05-20 15:30:26

每经编辑 周宇翔

近日,有网友通过人民网领导留言板向湖北省十堰市委书记张维国留言,建议合并驻堰部分高校,组建综合性的湖北交通大学,使十堰高等教育更上一层楼。十堰市委总值班室对此回复称,该建议很好,已转相关部门研究落实。


该网友在留言中指出,十堰作为高等教育大市,拥有五所本科院校,1所专科院校,其中包括全国唯一以汽车命名高校的湖北汽车工业学院。兄弟城市襄阳,最近也已经宣布建立华中农业大学襄阳校区,十堰高等院校比襄阳成熟,又是原东风汽车总公司总部,现东风商用车总部,组建湖北交通大学名正言顺。所以希望在全国今年两会期间,可以向中央做出合并驻堰部分高校(如湖北汽车工业学院和湖北医药学院),组建综合性的湖北交通大学,使十堰高等教育更上一层楼。 

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0