每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

夏宝龙不再兼任全国政协秘书长,此前已兼任国务院港澳办主任

每日经济新闻 2020-05-19 23:23:27

每经编辑 周宇翔

全国政协副主席、国务院港澳办主任夏宝龙不再兼任全国政协秘书长,全国政协副主席李斌已出任全国政协十三届三次会议秘书长。

据新华社消息,5月19日闭幕的全国政协十三届常委会第十次会议经过表决,通过关于同意宝龙不再兼任政协第十三届全国委员会秘书长职务的决定。会议通过,李斌(女)为中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议秘书长。

据国务院港澳办网站资料显示,夏宝龙,男,汉族,1952年12月生,天津市人,1969年8月参加工作,1973年11月加入中国共产党,北京大学经济学院政治经济学专业毕业,在职研究生学历,经济学博士学位。夏宝龙曾任天津市委常委、副市长,浙江省委副书记、政法委书记,浙江省长,浙江省委书记、省人大常委会主任等职。

2018年3月,夏宝龙当选十三届全国政协副主席兼秘书长,2020年2月13日,国务院任命夏宝龙兼任国务院港澳事务办公室主任。

新出任全国政协十三届三次会议秘书长的李斌此前为全国政协副主席,曾任吉林省委常委、副省长,原国家人口和计划生育委员会主任、党组书记,安徽省委副书记、代省长、省长,国家卫生和计划生育委员会主任、党组书记等职,2018年3月当选全国政协副主席。另据人民政协报消息,今年3月6日,全国政协机关召开党风廉政建设工作会议,全国政协副主席、机关党组书记李斌出席会议并讲话。显示李斌已兼任全国政协机关党组书记。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0