每日经济新闻
公司

每经网首页 > 公司 > 正文

新央企巨头中国融通牵手绿地打造军民融合产业园

每日经济新闻 2020-05-15 23:54:53

每经记者 陈梦妤    每经编辑 魏文艺    

官宣成立一个半月后,新央企巨无霸中国融通终于有了新动静。

5月15日,绿地集团官微发布信息称,已与中国融通农发集团就整合各自优势资源、推动央地企业合作、打造军民融合产业园等事宜进行了会谈并达成合作共识。

中国融通农发集团在上海、杭州、武汉等全国多个城市拥有存量土地储备,双方拟进一步加强土地合理开发利用,共同建设军民融合产业园项目,以长三角地区为合作起点,逐步推向全国。

中国融通农发集团是中国融通全资子公司,与中国融通房地产集团平级。今年3月31日,国资委公告成立中国融通集团,位列央企名录第10,仅次于核工业、航天、航空、兵工、兵装等军工背景央企之后,居于中石化、中石油和国家电网之前。

由于手握大量地产资源,中国融通被业界认为是继中国铁路总公司后资产最大的央企。去年7月,中国融通成立筹备组,经营范围是解放军移交的全国范围内所有经营性资产及物业和农场等。

据启信宝,尽管以中国融通的名义并无任何搜索结果,但从2019年8月开始,中国融通密集注册了17家子公司,均以“融通地产”为前缀,涉及北京、上海、福建、河南等地以及一家物业公司。

从公开资料看,中国融通第一任董事长温刚来自中国兵器工业集团,第一任总经理马正武来自中国诚通。此外,中建、中粮、中化、中航工业等央企也将各派驻一人出任分管副总经理,阵容豪华。

值得注意的是,2019年年底,曾任华润置地副总裁、华北大区总经理的蒋智生调任中国融通房地产集团总经理。今年3月,华润置地华南大区总经理蒋慕川辞职离开,前往中国融通集团任职。

(镁刻地产原创,喜欢请关注微信号meikedichan)

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

中国融通 绿地

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0