每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

五粮液:终端动销恢复到正常水平7成 全年营收将保持两位数以上增长

每日经济新闻 2020-05-15 18:30:11

每经记者 陈星    每经编辑 汤辉    

5月15日下午,五粮液(000858,SZ)2019年度暨2020年第一季度业绩说明会在线上举行。五粮液股份有限公司董事长曾从钦、副总经理朱忠玉等人参与说明会。

说明会上,有多位投资者就疫情影响提问,对此,曾从钦表示,“疫情将在短期内对酒业造成一定影响,但不会出现周期性变化。酒业向优势品牌集中、向优势产能集中、向优势产区集中的大趋势不会改变”。

曾从钦强调,五粮液已根据疫情情况积极采取应对措施,去年1218大会(五粮液的年度经销商大会)确定的增速目标没有变化,全年营收将保持两位数以上增长。

五粮液总经济师蒋佳也表示,疫情将对白酒消费造成短期影响,尤其是2、3月份的聚饮消费,但不会出现周期性变化。此外,蒋佳还表示,从一季度白酒上市公司披露的年报分析,此次疫情对区域白酒品牌的影响远远大于全国性名酒品牌。

五粮液副总经理朱忠玉表示,3月份以来,五粮液启动“两控一加快”工作,开展五粮液的计划、配额、发运管理,严格管控发货,严格管控出货,确保每个阶段的量价平衡。他表示,五粮液目前的目标是第一步将普五批价恢复至959元/瓶,未来始终保持五粮液市场价格的稳定和上升态势。“从4月动销情况来看,目前终端动销已经恢复到正常水平的7成,中秋、国庆有望恢复正常”,朱忠玉补充道。

封面图片来源:每经记者 张韵 摄

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

五粮液 业绩说明会 曾从钦

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0