每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

又一指标转正!4月工业增加值同比增长3.9%

每日经济新闻 2020-05-15 11:18:19

每经记者 张怀水    每经编辑 陈星    

5月15日,国新办就2020年4月份国民经济运行情况举行发布会。《每日经济新闻》记者从发布会现场了解到,4月份国民经济运行继续改善,主要指标呈现积极变化。

图片来源:每经记者 张怀水 摄

国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人刘爱华表示,4月份,全国规模以上工业增加值同比增长3.9%,3月份为下降1.1%;环比增长2.27%。1-4月份,全国规模以上工业增加值同比下降4.9%,降幅比1-3月份收窄3.5个百分点。

图片来源:国家统计局

分经济类型来看,4月份,国有控股企业增加值增长0.5%;股份制企业增长4.0%,外商及港澳台商投资企业增长3.9%;私营企业增长7.0%。分三大门类看,采矿业增加值增长0.3%;制造业增长5.0%,3月份为下降1.8%;电力、热力、燃气及水生产和供应业增长0.2%。高技术制造业和装备制造业增长较快。

“4月份,高技术制造业和装备制造业增加值分别增长10.5%和9.3%,快于规模以上工业6.6和5.4个百分点。从产品产量看,光缆,挖掘、铲土运输机械,集成电路,工业机器人,微型计算机设备产量同比分别增长43.8%、40.8%、29.2%、26.6%、26.2%。”刘爱华说。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

工业 增加值

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0