每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

融创再度减持金科5%股份,一个月累计套现近90亿

每日经济新闻 2020-05-14 21:42:13

每经记者 陈利    每经编辑 魏文艺    

今日(5月14日)晚间,金科股份发布公告称,5月14日,天津润鼎通过深圳证券交易所系统以大宗交易的方式减持公司2.66亿股,占公司总股本5%。减持完成后,天津润鼎的持股比例为2.36%。

本次权益变动后,天津润鼎持及其一致行动人天津聚金还持有金科股份4.45亿股,占公司总股本的8.35%。资料显示,天津润鼎、天津聚金实际控制方均为融创中国。

今日盘后数据显示,金科股份盘后出现三笔大宗交易,合计成交金额21.35亿元,累计成交26698.57万股,成交单价仍为8元/股,卖出营业部均为国泰君安天津滨海新区营业部。

自4月13日融创减持金科股份以来的一个月左右时间里,融创已累计套现89.7亿元。

(镁刻地产原创,喜欢请关注微信号meikedichan)

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

融创 金科

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0