每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

最高理赔30.5亿元 保险行业协会发布2019年财险十佳理赔案例

每日经济新闻 2020-05-14 19:21:47

每经记者 袁园    每经编辑 廖丹    

5月14日,中国保险行业协会(以下简称“保险业协会”)正式发布“2019年中国财产保险十佳理赔案例”。

2019年度中国财产保险十佳理赔案例分别为黑龙江省洪涝灾害30.5亿元理赔案例、山东省民生综合保险台风灾害1.17亿元理赔案例、美家纺巨头破产1852万美元理赔案例、新疆棉花价格“保险+期货”1.30亿元理赔案例、新疆兵团棉花雹灾1.21亿元理赔案例、某在建水电站堰塞湖1.34亿元理赔案例、“货船H轮”沉没致纸浆全损1064万元理赔案例、某运输公司特大交通事故1154万元理赔案例、某轮胎制造公司重大火灾事故1.72亿元理赔案例、四川达州某商贸城火灾1.08亿元理赔案例。

《每日经济新闻》记者注意到,这是保险业协会首次将财险行业十佳理赔案件单独列出来公布,往年财险业十佳理赔案件都是跟寿险业十佳理赔案件一起公布的。保险业协会表示,在此次十佳理赔评选过程中,保险业协会面向财产保险公司征集了近100件具有代表性的理赔案例,涵盖了财产保险、信用保险、农业保险、责任保险、船舶货运保险、工程保险等多个险种,本着公平、公正和透明化原则,经过行业专家认真评审选出。

数据显示,截至2019年底,财险行业总赔付支出达40.31亿元,其中车险结案13.79万件,赔付支出17.91亿元,非车险结案10.15万件,赔付支出22.40亿元。

保险业协会表示,下一步,在银保监会的指导下,将督促行业进一步提高理赔服务水平,不断提升社会整体风险防范能力,让保险真正成为人民追求美好生活的可靠保障。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

保险业 理赔 财险 十佳案例

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0