每日经济新闻
机构

每经网首页 > 机构 > 正文

周密任职遂宁银行行长资格获批 该行已有赴港上市打算

每日经济新闻 2020-05-13 23:11:46

周密2019年11月获批成为遂宁银行副行长,之后代为履行行长职责。5月8日,四川银保监局作出批复,核准周密遂宁银行行长的任职资格。

每经记者 张祎    每经编辑 文多    

日前,银保监会网站披露,四川银保监局于日前核准了周密遂宁银行股份有限公司(以下简称遂宁银行)行长的任职资格。

《每日经济新闻》记者注意到,周密2019年11月获批成为遂宁银行副行长,之后代为履行行长职责。今年4月下旬,经监管核准,周密已获得遂宁银行董事任职资格。

2018年,遂宁银行启动上市准备工作,欲赴H股上市。在此背景下,该行人事也有所调整,2019年不但完成了董事会和监事会换届,还重新聘任了经营管理层人员,并设首席信息官职务。

周密董事、行长任职资格已相继获批

银保监会网站信息显示,在遂宁银行递交相关请示后,5月8日,四川银保监局作出批复,核准周密遂宁银行行长的任职资格。

公开信息显示,遂宁银行前任行长为邹树林。2018年10月,经邹树林提出辞职申请,遂宁银行正式解聘其行长职务,并由董事长刘彦代为履行行长职责。

据遂宁银行披露,2019年7月,该行完成了董事会换届。第四届董事会由13名董事组成,其中董事长1名,执行董事2名,非执行董事10名(含独董3名)。时年39岁的周密作为董事会成员之一,拟任执行董事,待经四川银保监局任职资格核准后正式履职。

2019年11月25日,四川银保监局核准周密遂宁银行副行长的任职资格。今年4月27日,四川银保监局核准周密遂宁银行董事的任职资格。这也意味着,半年之内,周密完成了从副行长到行长身份的转变。

记者注意到,任遂宁银行副行长前,周密还曾担任过该行行长助理、成都分行副行长等职务。2016年11月,遂宁银行成都分行获得开业批复,并核准周密任成都分行副行长。2018年4月19日,经监管批准,周密成为遂宁银行行长助理。

公开资料显示,遂宁银行实行董事会领导下的行长负责制,此次正式取得行长任职资格前,周密已在代为履行行长职责,并以代理行长的身份出席了一些公开活动,如2019年11月的遂宁银行第三届青年先锋论坛、今年1月19日的遂宁银行成都金牛支行开业仪式。

遂宁银行已启动上市准备工作

公开资料显示,遂宁银行已有30年历史,其前身为遂宁市城市信用社,于2001年8月由射洪县城市信用社、遂宁涪江城市信用社和金龙城市信用社合并成立。2008年1月,遂宁市城市信用社改制为遂宁市商业银行股份有限公司。2016年12月,遂宁市商业银行股份有限公司经监管批准,更名为遂宁银行股份有限公司。

截至2019年末,遂宁银行注册资本约30.03亿元,员工总数799人,设有成都分行、绵阳分行、资阳分行、德阳分行、广安分行等5家异地分行机构,共42个营业网点。

2018年年报显示,遂宁银行2018年第一次临时股东大会审议通过了《启动上市准备工作》的议案,董事会将全面推动各项上市前期准备工作。

2019年4月,在遂宁银行广安分行开业仪式上,该行董事长刘彦进一步透露,遂宁银行正在实施H股上市计划。

上市准备工作启动后,遂宁银行在人事方面也有所调整。该行2019年年度信息披露报告摘要显示,2019年7月,遂宁银行完成董事会和监事会换届。新一届董事会由13名董事组成,其中有7人待取得任职资格核准。

2019年7月26日,经董事会审议通过,除聘任周密拟任副行长外,还聘任宋庆、李强为副行长,聘任陈建全、孟坤、胡红、刘春力分别担任首席信息官、董事会秘书、审计部总经理、财务管理部总经理。

年报显示,2019年,遂宁银行实现营业总收入超13.09亿元,同比增长14.13%;实现净利润4.47亿元,同比增长2.12%。截至2019年末,该行资产总额为485.37亿元,不良贷款率1.91%,拨备覆盖率180.06%,资本充足率16.73%。

封面图片来源:遂宁银行官网截图

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

遂宁银行 遂宁银行行长 遂宁银行上市

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0