每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

华夏信财涉嫌非法吸存被查 12人被采取刑事强制措施

每日经济新闻 2020-05-13 22:34:49

每经记者 谢婧    每经编辑 廖丹    

5月13日,上海市公安局黄浦分局官方微博发布警情通报称,根据投资人报案,上海市公安局黄浦分局对华夏信财互联网金融信息服务(上海)有限公司(以下简称“华夏信财”)涉嫌非法吸收公众存款案开展查处,并对华夏信财法定代表人李某、财务总监王某等12名犯罪嫌疑人依法采取刑事强制措施。

经查,华夏信财在未经国家有关部门批准的情况下,设立“花虾金融”线上平台和“华夏投资”线下门店,以承诺支付6%至19%不等的固定收益为饵,通过销售各类理财产品的方式向不特定公众非法集资,集资款被用于公司运营、还本付息、对外出借等。目前,案件正在进一步侦办中。

警方表示,截至目前,公安机关已冻结涉案资金人民币8500余万元,追赃挽损工作仍在全力进行中,最终清退将由法院依法进行。

5月13日下午,华夏信财官网发布公告,表示:公司已知悉由上海市公安局黄浦分局发布的警情通报。目前,公司正在积极努力做好维护投资人合法权益的相关工作。同时公司也积极和有关方面保持沟通,如有进一步信息,公司会及时向投资人通告。

资料显示,华夏信财成立于2015年8月,拥有“华夏信财”“花虾金融”两个子品牌,其母公司为华夏信财股权投资管理有限公司。根据华夏信财官网5月初披露的信息,华夏信财累计交易金额达146.18亿元,借贷余额为63.4亿元,累计注册人数为922124人,累计出借人数为152442人,累计代偿6689.29万元。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

华夏财信 非法吸存

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0