每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

【美股盘前】美股持续反弹;关注美国“小非农”;通用汽车寻求20亿美元银行贷款

每日经济新闻 2020-05-06 18:34:43

每经记者 蔡鼎    每经编辑 兰素英    

市场动态: 

● 5月6日盘前美股期指大幅反弹。截至北京时间5月6日18:00,标普500指数期货涨25.37点(+0.9%)、纳指期货涨79.5点(+0.89%)、道指30期货涨221点(+0.93%)。人造肉公司Beyond Meat股价盘前直线拉升涨7.83%,报108美元。

● 欧洲方面,截至北京时间5月6日18:00,英国富时100涨0.43%、法国CAC40跌0.08%、德国DAX涨0.29%。欧盟:欧元区整体预算赤字占GDP的比例将从2019年的0.6%升至2020年的8.5%,并将在2021年降至3.5%;欧元区3月零售销售月率:-11.2%;预期:-10.5%;前值:0.9%。

● 周二晚些时候,吉利德科学表示正与部分化学和药物制造商进行讨论,从而至少在2022年之前为欧洲、亚洲和发展中国家生产其试验性新冠药物瑞德西韦。吉利德并未透露更多的细节。吉利德还表示,正与印度、巴基斯坦的几家仿制药商就长期许可进行谈判,以便为发展中国家生产瑞德西韦。同时,吉利德将提供技术来辅助生产。

● 在新冠疫情大流行冲击全球经济的背景下,美国财政部预计,今年二季度将可流通的美国国债净存量增加3万亿美元,规模创单季历史新高。财政部于当地时间5月4日发表声明说,计划在4月至6月这一季度,发行2.999万亿美元私人持有的可流通债务,预计6月底现金余额为8000亿美元。借款估计比2020年2月公布的数字高出3.055万亿美元。

● 据日本共同社报道,当地时间5日,日本东京商工调查公司的一项调查结果显示,受新冠疫情影响,日本破产的企业骤增至114家,涉及35个都道府县。调查显示,截至3月底,日本有25家企业破产,而截至5月1日新增89家。负债额不足3亿日元的小型破产企业至少占一半,住宿业和餐饮业显眼。报道指出,居家不出和访日外国游客骤减直接打击了实力薄弱的中小和小微企业。企业的资金周转情况日渐恶化,破产企业增加趋势恐将持续。报道称,从行业来看,住宿业很突出,达到26家;餐饮业达16家,服装相关企业为10家。从地区来看,关东地区破产企业数占整体的逾3成,达38家;之后依次为中部地区18家,近畿16家,北海道11家,九州10家。

● 行业消息人士和分析师表示,沙特5月原油出口预计将降至约600万桶/日,为近10年来最低水平,且随着新冠病毒危机打击需求,国内炼油产量料也将下降。根据与OPEC+联盟达成的减产协议,全球最大石油出口国沙特将在5月和6月将原油产量削减23%,至约850万桶/日,以支撑因新冠病毒疫情相关停摆措施导致需求锐减而受重创的油价。业内消息人士称,沙特5月原油出口预计约为600万桶/日,其中约400万桶/日将销往亚洲。一位消息人士称,对美出口预计不到60万桶/日。

● 美国最富有的高校哈佛大学预计,受新冠病毒大流行影响,截至6月底的本学年和下学年总计将损失近12亿美元的收入。哈佛大学常务副校长凯蒂•拉普(Katie Lapp)周二在一份声明中表示,该校在截至6月30日的学年预期收入将下降4.15亿美元,7月1日开始的下学年收入将下降7.5亿美元。

● 据路透社报道,根据美国航空协会周三将向美国参议院提交的一份证词,受新冠肺炎疫情影响,目前美国航空公司每月集体消耗超过100亿美元现金,每架国内航班平均只有十几位乘客。该协会称,即使在停飞了3000多架飞机(近50%的现役美国机队)之后,其成员航空公司,包括美国四大航空公司在内,的每架国内航班平均只有17名乘客,每架国际航班平均只有29名乘客。

● 外媒据知情人士称,通用汽车正与银行谈判,筹集一笔新的20亿美元贷款,以增加流动性,应对新冠病毒大流行引起的消费者需求持续下滑。消息人士称,这笔贷款的结构是364天的循环信贷机制,是为增加该公司的流动性而采取的一项预防措施。通用汽车一位发言人对此回应称:“在这些不确定性时期,我们继续评估各种提高流动性的选择,并将谨慎行事。”

重点关注事件: 

● 20:15 美国4月ADP就业人数(“小非农”);

● 22:30 美国当周EIA原油库存变动;

重要公司评级变化: 

评级上调:

● BMO Capital Markets将L Brands评级从“与大盘持平”上调至“跑赢大盘”,目标价17美元;

● Bernstein将中国石油评级从“与大盘持平”上调至“跑赢大盘”;

评级下调:

● Atlantic Equities将富国银行评级从“中性”下调至“低配”,目标价25美元;

首次覆盖:

● 罗森布拉特首次覆盖Salesforce,给予“卖出”评级,目标价120美元;

恢复评级:

● 无

重申评级/目标价变化:

● 无 

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美股 小非农

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0