每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

A股休市期间美股先跌后涨,道指累计跌3%,港股有企稳态势,A股今天怎么走?来看券商怎么说...

每日经济新闻 2020-05-06 05:24:45

每经编辑 周宇翔

美东时间5月5日周二,美股高开后震荡走高,三大股指一度均涨近2%,但临近尾盘快速跳水,涨幅收窄。截至收盘,道指涨0.56%,纳指涨1.13%,标普500指数涨0.90%。

大型科技股多数上涨,苹果涨1.5%,亚马逊涨0.08%,奈飞跌0.81%,谷歌涨1.97%,Facebook涨0.88%,微软涨1.07%。

热门中概股多数上涨,阿里巴巴涨2.02%,京东涨2.06%,百度涨1.07%;中网在线涨15.48%,开心汽车涨13.48%,跟谁学涨6.24%,华住涨5.33%,拼多多涨5.07%;橡果国际跌17.5%,流利说跌6.45%,优信跌6.34%,蔚来汽车跌1.2%。

消息面上,美国副总统彭斯表示,白宫正讨论解散新冠肺炎特别工作组,将应对疫情的工作转交给美国联邦应急事务管理局。

美联储布拉德表示,当前失业率在15%-20%,可能会升至20%以上。

美国至5月1日当周API原油库存为844万桶,前值为增加988万桶,预期为812.5万桶。

A股休市期间美股先跌后涨,港股跌幅偏大

A股市场假期休市期间,美股三大股指呈现先跌后涨走势。与当地时间4月29日收盘价相比,道指四个交易日累计跌3%,纳指累计跌1.1%,标普500指数累计跌2.4%。

港股市场方面,5月4日开市首日重挫4.18%后,5日小幅反弹1%,两日累跌3.14%,恒生国企指数累跌3.41%。

中信证券:外盘扰动影响有限,A股慢涨行情延续

中信证券最新研究认为,长假期间的外盘扰动主要源于担忧中美摩擦加剧,但美方的“威胁”全面落地可能性小,影响相对有限,对市场更多是短期情绪冲击。全球资金再配置加速,政策驱动基本面快速恢复,国内流动性宽松传导至股市:3大因素驱动A股慢涨行情延续。

中信证券指出,外部因素的短暂冲击带来介入良机,预计5月是A股二季度上涨的下半场,也是二季度最好的投资窗口。配置上,依旧建议以新旧基建及相关科技龙头(5G、云计算、新能源车等)为主线;同时可以继续布局前期受疫情压制的优质滞涨板块,包括餐饮、免税、百货、白酒、消费电子、汽车电子、厨电、CRO、房地产开发等细分领域龙头。

声明:本文内容仅供参考,不作为投资依据。投资者据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0