每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

重磅!银保监会首度就中行原油宝发声,尽快查清问题,切实维护投资者合法权益!

每日经济新闻 2020-05-01 00:17:16

中行“原油宝”事件迎来最新进展,监管部门首次公开发声。

中国银保监会表示,近期,中国银行“原油宝”产品投资出现较大亏损,引起市场和舆论的广泛关注。

银保监会对此风险事件高度关注,第一时间要求中国银行依法依规解决问题,与客户平等协商,及时回应关切,切实维护投资者的合法权益。同时,要求中国银行尽快梳理查清问题,严格产品管理,加强风险管控,提升市场异常波动下应急管理能力。目前,相关情况正在进一步调查中。

受当前疫情影响,国际金融市场形势更加复杂多变,银保监会提醒金融消费者进一步增强投资风险意识。银保监会将持续加大监管力度,督促银行进一步加强账户类产品风险管控,一旦发现违法违规行为,将依法依规严肃查处,切实保护金融消费者合法权益。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0