每日经济新闻
电商零售

每经网首页 > 电商零售 > 正文

当当俞渝内部信:李国庆“会持续演出闹剧,除了吃瓜,大家不必理会”

每日经济新闻 2020-04-30 18:51:27

每经记者 刘洋    每经编辑 王丽娜    

在五一小长假前一周,当当创始人李国庆因率“彪形大汉”抢夺当当公章事件,引发全网关注。对此,26日晚间,当当副总裁阚敏代表当当统一对外接受记者采访。在此期间,当当董事长俞渝则鲜有对外发声。

就在4月30日,《每日经济新闻》记者从当当方面获悉,俞渝在内部发表全员信。

在全员信中,俞渝称,李国庆此举“更多的是想得到当当股权,法院的审理还在进行当中。”

同时,她表示,“从摔杯到抢章,他会持续演出闹剧,除了吃瓜,大家不必理会。当当网没有召开过股东会,没有修改过章程,李国庆不是当当的管理层,公司早已经跟他结束劳动关系,他用股东身份滋事,我们已经报案。”

抢夺公章后,4月28日上午,李国庆还曾单方发布人事任命。其中,俞渝将负责当当公益基金。

对此,当当28日回应称,李国庆抢走公章,这些公章已挂失。李国庆在使用挂失的公章演闹剧。

对此,北京市中闻律师事务所合伙人王维维律师接受《每日经济新闻》记者采访时曾表示,目前当当网陷入了公司股东僵局,关于李国庆单方作出的这个任命,虽然有当当网的盖章,但任命是否有效,还是取决于之前李国庆召开的临时股东会作出的决议是否有效力。俞渝领导下的当当网单凭说挂失了公章,也无法完全否认公章的效力。

同时,王维维还表示,之前有观点基于当当网股东现有股权比例结构,就完全否认李国庆召开的临时股东会的效力。目前因为没有全面看到证据材料,也不好判断,因为股权比例和投票权也是可以分开的。

记者将对此保持关注。

全文如下:

各位当当童鞋,

今年的春节、清明两个假期,大家因为担心疫情,都过得不舒坦。终于艳阳高照、春去夏来,我们迎来了五一小长假。

仓店和客服的同事,需要坚守岗位,继续服务当当顾客。我们全体当当人,谢谢你们:劳动者光荣,向劳动者致敬!

武汉的当当同事,你们憋得最久,等着去跟你们相聚!鸭脖啃起,热干面休息,本人强推武汉的腰肝面。

刚刚过去的书香节,对当当人是个特殊的时点,我们很多部门备战几十天,全公司奋力拼搏,克服了疫情带来的零售萧条,创造和见证了历史新高!我们还沉浸在喜悦当中时,李国庆带人突然闯入抢公章,并且在网上接连自导自演闹剧,引发舆情关注。

李国庆去年起诉离婚,更多的是想得到当当股权,法院的审理还在进行当中。而他为了私利,无视法律进程,肆意扰乱当当。从摔杯到抢章,他会持续演出闹剧,除了吃瓜,大家不必理会。当当网没有召开过股东会,没有修改过章程,李国庆不是当当的管理层,公司早已经跟他结束劳动关系,他用股东身份滋事,我们已经报案。

我们宅家数月,这次五一假期,请大家轻松过节:错开高峰,聚餐使用公筷,出行避开拥堵,享受一个安全、安宁的假期!

Peggy

封面图片来源:每经记者 刘洋 摄

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

当当 李国庆 y俞渝

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0