每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

中国4月官方制造业PMI为50.8,前值为52;非制造业PMI为53.2,前值为52.3

每日经济新闻 2020-04-30 09:03:14

每经编辑 周宇翔

国家统计局4月30日发布数据,中国4月制造业PMI50.8%,比上月回落1.2个百分点。

 

4月份,非制造业商务活动指数为53.2%,比上月上升0.9个百分点。

国家统计局分析指出,4月,建筑业活动加快恢复,服务业稳步复苏。虽然服务业商务活动指数连续两个月回升,但部分行业复工复产仍然比较滞后。住宿、文化体育娱乐、居民服务等行业受疫情影响较大,商务活动指数连续三个月位于45.0%以下,相关企业生产经营比较困难。

4月份,综合PMI产出指数为53.4%,比上月上升0.4个百分点,表明我国企业生产经营活动继续恢复。


封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0