每日经济新闻
机构

每经网首页 > 机构 > 正文

王思东获批担任太平财险董事长

每日经济新闻 2020-04-29 23:56:28

每经记者 涂颖浩    每经编辑 文多    

图片来源:银保监会网站截图

4月29日,银保监会批复王思东担任太平财险董事长。王思东现任太平集团副董事长、总经理,同时还任中国太平保险集团(香港)和中国太平保险控股副董事长、总经理。

资料显示,王思东1961年12月出生,曾任中国人寿保险(集团)副总裁、中国人寿保险股份有限公司非执行董事、中国人寿养老保险股份有限公司董事、中国人寿电子商务有限公司董事、国寿投资控股有限公司董事长等职务,并曾在原中国对外经济贸易部、新华社香港分社等任职。

太平保险官网上的资料尚未更新。图片来源:网站截图

就在前几天的4月27日,太平财险还发布临时公告确认另一人事变动。经银保监会任职资格核准,刘世宏出任太平财险总经理。

资料显示,刘世宏1962年5月出生,从2020年4月8日开始担任太平财险总经理,兼任太平再保险有限公司董事、太平再保险顾问有限公司董事。曾任中国太平保险(香港)有限公司董事、行政总裁,太平再保险有限公司副董事长、行政总裁,太平再保险(中国)有限公司董事长等职务。

太平财险成立于2001年12月20日,注册资本为50.7亿元。年报显示,2019年,太平财险实现保险业务收入271.42亿元,同比增长11.28%;净利润4.73亿元,同比增长超66%。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

太平财险 太平保险 中国太平

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0