每日经济新闻
公司

每经网首页 > 公司 > 正文

碧桂园服务拟要约收购合富辉煌11.87%股份

每日经济新闻 2020-04-29 00:15:38

“碧桂园服务会力争每年在收并购方面都有进步,都要超越上一年。”

每经记者 黄婉银    每经编辑 陈梦妤    

4月28日晚间,碧桂园服务(06098.HK)公告称,4月15日,碧桂园物业香港(碧桂园服务子公司)与China-net Holding Ltd签订一致行动协议。据此,China-net Holding Ltd同意收购合富辉煌集团11.87%股权。

合富辉煌(00733.HK)也公告了相关信息,买方China-net Holding Ltd(由合富辉煌主席及执行董事扶伟聪全资拥有)拟以1.2亿港元收购8004.43万股公司股份,占公司已发行股份股本约11.87%。交易已于4月27日完成。

股份收购协议完成后,China-net及碧桂园服务拥有1.31亿股股份的权益(占合富辉煌全部已发行股本的约19.39%),及连同买方一致行动集团拥有合共3.40亿股股份的权益(占合富辉煌全部已发行股本的约50.49%)。

股份收购协议已于4月17日完成。根据要约价,每股要约股份1.50港元。碧桂园物业香港将首先收购最多6738万股要约股份,占合富辉煌全部已发行股本的约9.9%,及就有关要约股价支付1.01亿港元。

事实上,合富辉煌与碧桂园服务的合作由来已久。2019年7月,合富辉煌就已经将旗下的物业公司港联不动产以3.58亿港元出售给碧桂园服务。

而今年以来,碧桂园服务方面收购动作频频,涵盖业务范围也非常广泛,其收购的标的包括溧阳中立电梯工程公司、文津国际保险经纪有限公司等等。

碧桂园服务执行董事、总经理李长江不久前在业绩会上回答《每日经济新闻》记者提问时也表示,疫情期间,市场反映出来的收并购机会比以往更早、更多一些。碧桂园服务会力争每年在收并购方面都有进步,都要超越上一年。现在收并购方面的信息量很大很多,但公司选择会非常慎重。

封面图片来源:视觉中国

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

碧桂园 物业 收购

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0