每日经济新闻
商业人物

每经网首页 > 商业人物 > 正文

法国里昂商学院全球商业智能中心主任龚业明:中小企业拥抱工业互联网要积极获取资源

每日经济新闻 2020-04-28 21:29:46

每经记者 欧阳凯    每经编辑 张海妮    

由于疫情的“催化”,制造业企业进一步认识到工业互联网平台对复工复产、提质增效的意义。而在后疫情时代新基建政策的长效机制推进下,工业互联网平台则会让企业在工业互联网的道路上得到长期加持。

对于中小企业而言,究竟要如何更好地拥抱工业互联网呢?4月28日晚,在由每日经济新闻主办的“聚焦新基建——中国工业互联网的启蒙年代”在线沙龙上,法国里昂商学院全球商业智能中心主任龚业明指出,此前国家发改委印发了《关于推进“上云用数赋智”行动 培育新经济发展实施方案》的通知,这对中小企业非常管用,是对企业加大数字化转型的一个保障。

龚业明以制造业举例称,第一,中小企业要积极从工业互联网当中获取供应链管理资源,即企业根据上下游的供给变化来精准地组织采购、组织生产、降低成本;第二,中小企业要从工业互联网中获取金融资源,有的企业可以用生产经营数据作为抵押向金融机构借款,这是有利于中小企业的融资模式;第三,中小企业要向工业互联网获取人力资源,形成工业互联网的应用软件;第四,中小企业还可以从工业互联网中获取技术资源,比如说制造业企业当前最主要的热点之一就是数字孪生,很多制造性的中小企业也可以做这个,对获取技术资源也是非常有好处的。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

龚业明 工业互联网

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0