每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

新三板精选层首批申报企业揭晓:业绩最好的公司去年净利“秒杀”多数A股上市新股!

每日经济新闻 2020-04-27 22:15:17

每经记者 王海慜    每经编辑 吴永久    

今天(4月27日)是新三板精选层正式开始接受申报的第一天,虽然全国股转公司尚未公告今日究竟有哪些公司开始申报精选层,不过一些今日已完成申报的新三板公司纷纷发布了相关公告。

截至今晚9点30分,共有颖泰生物、球冠电缆、观典防务3家新三板公司就今日提交精选层挂牌申请材料的相关情况进行了公告。

事实上,新三板公司一直都是A股IPO的主要来源之一,所以新三板并不乏较好的投资标的。

从今日首批申报精选层的上述3家公司来看,去年不仅都实现了盈利,有的公司去年业绩甚至要超过不少今年在A股上市的新股。

有公司去年业绩近3亿元

今天是新三板精选层正式开始接受申报首日。《每日经济新闻》记者注意到,截至晚上9点30分,已经有3家新三板公司就今日提交精选层挂牌申请材料的相关情况进行了公告,分别是颖泰生物、球冠电缆、观典防务。

事实上,近年来,新三板公司一直都是A股IPO的主要来源之一。据统计,目前在科创板排队的公司,来自新三板的公司占比约30%,所以新三板并不乏业绩较好的投资标的。

记者根据公开信息整理 

从今日首批申报精选层的上述3家公司来看,业绩最好的公司颖泰生物去年净利润已达2.82亿元。

据Choice数据统计,今年来已有69只新股在A股各板块上市,截至今日晚间,这69只新股基本都已经披露了2019年年报,其中只有11只新股去年的业绩超过颖泰生物,另外还有超30只新股去年的业绩不足1亿元。

而至于今日的申报是否能够获全国股转公司受理还有待未来两天内揭晓。根据有关规定,在受理与审查工作启动后,全国股转公司将主要对发行人申请文件的齐备性进行审查,在提交材料后两个交易日内作出是否受理的决定。根据《全国中小企业股份转让系统挂牌公司股票停复牌业务实施细则》第十三条规定,这3家公司将于明日起停牌。

此外,今日晚间,新三板公司佳先股份公告已通过精选层挂牌辅导验收。至此,已有14家新三板公司通过了精选层挂牌辅导验收。

关注新三板企业的这些“信号”

受新三板市场此轮改革的推动,作为新三板核心指数的三板做市指数去年以来持续上涨,截至今日收盘,该指数今年来已上涨22.24%,明显跑赢A股的各大指数。

近期精选层概念股成为新三板市场的热门题材。上述今日首批申报精选层的几家新三板公司近期股价都已有明显的涨幅,其中球冠电缆本月来已累计上涨52.5%。

中国中小企业协会中小企业规范治理研究中心主任崔彦军今日表示,新三板企业在明确申报精选层前可能会释放以下“信号”,投资者不妨加以关注:

1、基本面符合精选层条件,近期将中介机构更换为头部券商或会计师事务所;

2、符合精选层条件的基础层公司,在分层前突击定向增发刚刚超过1000万元;

3、制定了符合精选层要求的一套制度,尤其是聘任了独立董事;

4、招聘更为资深的董秘或财务总监,尤其是要求具备IPO经验;

5、交易比以往明显活跃。

不过,他也表示,此前一些新三板公司在“转板”科创板后市值都有几倍的增长,预计随着此轮新三板改革的落地,未来新三板和A股市场的套利空间会缩小。

封面图来自摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0